Ночь длинных ковшей

Строители в ночь на воскресенье снесли флигель усадьбы Глебовых-Стрешневых-Шаховских на Большой Никитской улице в центре Москвы, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

Из трех этажей флигеля остался только один. Сейчас на месте продолжают работу строители. На груде кирпичей и строительных материалов стоит экскаватор, вокруг него люди разбирают кирпичи.

Против сноса флигеля протестовали общественные организации. Никого из их представителей сейчас на месте нет. "Защищать здесь больше нечего", — сказал РИА Новости один из активистов-общественников.

На месте флигеля планировалось построить здание театра "Геликон-опера". В октябре 2010 года власти Москвы приостановили часть работ по реставрации и реконструкции комплекса зданий "Геликон-оперы" из-за протестов защитников исторического облика города. За отмену проекта строительства новой сцены "Геликон-опера" высказалась также Общественная палата РФ.

Однако в конце марта 2011 года общественный совет при мэре Москвы по проблемам формирования градостроительного и архитектурно-художественного облика города утвердил проект реконструкции "Геликон-оперы".

РиаНовости

Максим Ремезов

Смотрите вверху ссылку «Обо мне»

Добавить комментарий