Как заставить вредителей уйти «по хорошему»? Эффективные средства от грызунов.

Стоит ли говорить о том, что грызуны на дачном участке никогда не являются приятными гостями? Думаем, что нет. Мелкие грызуны активно портят корневую систему растений, поедают созревшие или недозревшие плоды и доставляют вам еще ряд значительных неудобств.

Но не только грызуны способны незаметно портить вашу жизнь. Пускай крот и не принадлежит к отряду грызунов, но и его присутствие наносит ощутимый вред вашему саду. Необходимость постоянно рыть все новые и новые подземные ходы требует от кротов много энергии, а это, в свою очередь, заставляет кротов много питаться. И в поисках еды: червей, мышей и даже маленьких змей, кроты готовы, в буквальном смысле этого слова, перерыть весь ваш приусадебный участок.

Давно возникла необходимость ограждать дачные насаждения от этих подземных вредителей. Для этих целей часто применялись весьма изощренные и жестокие способы. Но человечность взяла свое, и жестокие способы ушли в прошлое. В конце концов, не кроты виноваты, что они попадают на территорию, которую оказалась подвластна человеку.

Среди современных, безвредных, щадящих методов борьбы с грызунами, наиболее популярным методом, является ультразвуковой. Современный ультразвуковой отпугиватель кротов идеально подходит для небольшого дачного участка. Само устройство занимает минимальное пространство, а его действие распространяется в радиусе 20-30 метров. Принцип его работы очень прост. Отпугиватель кротов использует ультразвуковые волны, которые распространяются в почве и воспринимаются кротами и грызунами, как сигнал о близкой угрозе. Сигналы звучат с определенной периодичностью, которая может меняться от нескольких секунд до нескольких минут. Кроты и грызуны, фактически, по доброй воле покидают «опасную» местность. Человек же никак не воспринимает эти сигналы, так как диапазон чувствительности человеческого уха находится значительно ниже, чем частота сигналов устройства.

Другой распространенный тип устройства для отпугивания кротов и грызунов, основывается на вибрации, которая распространяется от воткнутого в почву прибора. Так же, как и в случае ультразвуковых волн, вибрационные волны воспринимаются подземными млекопитающими, как сигналы опасности. Питание большинства подобным устройств осуществляется от солнечной батареи. Таким образом, владелец будет освобожден от необходимости постоянно следить за исправностью устройства.

Многолетний опыт использования подобных устройств показал их эффективность. Если вы решили купить отпугиватель кротов, можете не сомневаться, что сделали абсолютно правильный выбор. Вы не только сохраните свой огород в неприкосновенности, но и сделаете это самым гуманным способом.

Понравилась информация? Поделись с друзьями:

Максим Ремезов

Смотрите вверху ссылку "Обо мне"

Добавить комментарий

Войти с помощью: