В помощь вашему здоровью

Если воздух мало насыщен отрицательно заряженными аэроиноми, он приносит мало пользы человеку. Это равносильно пище без питательных веществ. Важнейшей составляющей воздуха, которым дышит человек, является кислород. Чтобы беспрепятственно произошло его усваивание организмом, воздух, по всей видимости, должен быть ионизирован, то есть достаточно обогащён отрицательными ионами. В настоящее время эта проблема решена с помощью электронного прибора, называемого ионизатор воздуха, который способствует свободному и правильному дыханию, снижая при этом утомляемость и повышая работоспособность.

Медицина выступает также за ионизацию воздуха в помещениях, где трудятся и проживают люди. В 2003 году даже прошли разработку соответствующие мероприятия по аэроионному составу вдыхаемого воздуха людьми в общественных и производственных помещениях. По данным многочисленных исследований установлено, что грамотно установленные увлажнители ионизаторы воздуха дают положительный результат при лечении некоторых заболеваний: мигрени, бессоннице, бронхиальной астме и бронхите, гипертонии и гипотонии, гриппе, неврозах сердца и многих других.

Нормами этих документов предусмотрена ионизация помещений, которая должна составлять 600 ед/см3. В горах, неподалеку от водопадов, на побережье моря, в лесу — количество отрицательно заряженных аэроионов составляет приблизительно от 2 до 200 тыс. ед/см3, в то же время на улицах городов, офисах и квартирах он не выше 100-220 ед/см3. Недостаток отрицательных ионов в помещениях сильно сказывается на здоровье присутствующих там людей: головные боли, депрессии, потеря внимания, сильная утомляемость. Все это ведёт к плохому сну или снижению работоспособности. Кроме всего этого проявляется снижение иммунитета, что благоприятствует развитию разных заболеваний.

Естественно, водопад, лес и горы домой доставить нельзя, но установить высококачественный ионизатор воздуха больших трудов не составит. Сделать в помещении микроклимат немного влажнее и избавить себя от некоторых неприятностей помогут бытовые увлажнители воздуха, которые не являются роскошью, а являются неотъемлемым компонентом полноценного и здорового образа жизни.

Оптимальным вариантом влажности для любого человека является норма в 45-55%. В зимнее время в помещении влажность воздуха достигает 20-30%, так как влажные пары высушиваются центральным отоплением, летом и того меньше — «помогают в этом» солнце, кондиционеры и вентиляторы. Результатом уменьшения процента влажности является недомогание, шелушение кожи, першение в горле. Чтобы избежать этого, достаточно установить в квартире обыкновенный бытовой увлажнитель воздуха. Если вы не знаете, как установить бытовой увлажнитель воздуха, то всегда есть возможность воспользоваться услугами высококвалифицированных специалистов, которые являются профессионалами своего дела.

Максим Ремезов

Смотрите вверху ссылку «Обо мне»

Добавить комментарий