Туры в Шэньян, Китай

Если верить статистическим исследованиям, проводимым российскими туристическими агентствами, то из полученных данных следует, что все большее число наших сограждан отправляется на отдых в Китайскую Народную Республику. Причем стараются покупать горящие путевки в Китай в октябре, когда цены на них традиционно снижаются. Но даже если с сезонными скидками не повезет, то, возможно, кто-нибудь сдаст билет перед самым вылетом, и тогда такое место можно будет приобрести чуть ли не даром.

Одно из самых привлекательных туристических предложений связано с древнейшим городом Шэньян. Согласно выводам, сделанным в ходе проведения археологических раскопок, первые поселения появились тут еще семь тысяч лет назад, в эпоху неолита. Хотя, конечно, точную датировку вряд ли кто скажет. Из-за того, что город часто переходил из одних рук в другие, здесь перемешалось множество культур. Сегодня в Шэньяне можно найти представителей 32 нацменьшинств.

Самая известная достопримечательность города Шэньян — это архитектурный комплекс Гугун. Создан он был еще в начале XVII века в период правления маньчжурской династии Цин и длительное время служил императорской резиденцией. Несмотря на столь почтенный возраст, за века строение ничуть не утратило своей привлекательности. Ежедневно посмотреть на архитектуру прошлых столетий съезжаются не менее десятка тысяч человек.

Из современных объектов интерес представляет телебашня, смонтированная в районе Шеньхэ на территории молодежного парка. Высота конструкции — 305 метров, что на 235 метров ниже московской Останкинской. На верху китайской телебашни по аналогии с российской вращается ресторан, откуда можно лицезреть окрестности города.

Кухня в Китае своеобразная, и европейцу к ней сразу привыкнуть не удается. Например, в китайской пище всегда предостаточно фруктов и морепродуктов, а вот сосисок в этой стране едят мало. Если уж хотите мяса, то заказывайте недорогой отдых в Германии, цены на который указываются вместе с проживанием и питанием. Здесь и сосисок вы наедитесь до отвала, и свежего пива сможете пить сколько захотите.

Особый интерес для ученых-натуралистов представляет Шэньянский ботанический сад. Он сравнительно молодой — ему чуть более 50 лет, длительное время сад могли посещать лишь члены партии, для всеобщего обозрения двери открылись только в 1993 году. По последним данным в саду собрано не меньше 1700 видов растений, что является крупнейшей коллекцией в Китайской Народной Республике.

В течение года в Шэньянском ботаническом саду проходит несколько выставок цветов. В частности, в мае здесь собираются те, кто любит тюльпаны, в июне можно встретить поклонников пионов, июльская жара открывает сезон для лилий, а в сентябре наступает самое время для хризантем. На выставках предоставляется возможность приобрести саженцы.

Ночные прогулки по Шэньяну хороши тем, что в это время во многих магазинах действуют весьма неплохие скидки. Так что, если захотите заняться шопингом, то делать это лучше с наступлением сумерек. Что же касается ночных клубов, то китайские законы в этом плане жесткие, и подобных учреждений в стране практически нет.

Вблизи от Шэньяна нет моря, поэтому те, кто рассчитывал на поистине курортные условия отдыха, будут немного разочарованы. Этот китайский город рассчитан на тех, кому нравится изучать достопримечательности, а если уж хотите понежиться на песчаном пляже, то выбирайте дешевые туры в Грецию, стоимость путевок в определенные сезоны падает в разы, и такими моментами необходимо пользоваться. Только выясните предварительно условия проживания в отеле, чтобы потом не возникло лишних вопросов или недовольства.

Понравилась информация? Поделись с друзьями:

Максим Ремезов

Смотрите вверху ссылку "Обо мне"

Добавить комментарий

Войти с помощью: