Выдача охотничьих билетов нового образца

С 1 июля 2011 г. на территории Российской Федерации начинается выдача охотничьих билетов единого федерального образца. Старые билеты, срок действия которых не истёк и которые выданы до 1 июля 2011 г., будут действительны до 1 июля 2012 г., их замена будет производиться в течение года.

Минприроды России утвердило форму охотничьего билета единого образца и порядок его выдачи с целью уменьшения бюрократических процедур.

По словам директора Департамента государственной политики и регулирования в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов Минприроды России Антона Берсенева: «До сегодняшнего момента существовала масса различных форм охотничьих билетов, которые выдавали разные общественные организации и органы исполнительной власти. Новые охотничьи билеты будут соответствовать единому федеральному образцу, их выдача является совершенно бесплатной процедурой».

Охотничий билет нового образца, на основе которого вносятся данные об охотнике в государственный охотничий реестр, позволяет охотникам получить разрешения на добычу животных.

Кроме того, для получения охотничьего билета единого образца заявитель должен ознакомиться с охотминимумом, включающем в себя требования безопасного обращения с оружием, основы биологии охотничьих животных и др.

Гражданам, относящимся к коренным и малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока, а также тем, для кого охота является основой существования, в охотничий билет будет ставиться особая отметка о свободном осуществлении охоты в целях обеспечения традиционных образа жизни и хозяйственной деятельности в объёме, необходимом для удовлетворения личного потребления.

Охотничий билет единого образца можно будет бесплатно получить через 5 рабочих дней с момента обращения в региональный уполномоченный орган. Срок его действия не ограничен. Аннулирование охотничьего билета будет происходить после подачи соответствующего заявления, кроме того, он может быть аннулирован по решению суда.

Директор Департамента государственной политики и регулирования в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов Минприроды России Антон Берсенев подчеркнул: «На сегодняшний день все субъекты РФ предоставили в Минприроды России данные о готовности к выдаче билетов единого образца. Ответственность за качественное и своевременное исполнение этой работы несут руководители региональных органов государственной власти».

Образец заявления, типовую форму заявления для получения охотничьего билета, контактную информацию органов государственной власти субъектов РФ, осуществляющих выдачу билетов, памятку охотнику, приказ Минприроды России от 30.06.2011 № 568 «Об утверждении требований охотничьего минимума» можно будет найти на сайте Минприроды России.

Методические материалы для охотников Во вложенном файле находятся:
1) Типовая форма заявления о получении охотничьего билета единого федерального образца;
2) Памятка охотнику при получении охотничьего билета единого федерального образца;
3) Контактная информация органов государственной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченных осуществлять выдачу охотничьих билетов единого федерального образца;
4) Приказ Минприроды России от 20 января 2011 г. № 13 «Об утверждении порядка выдачи и аннулирования охотничьего билета единого федерального образца, формы охотничьего билета» (вступает в силу с 1 июля 2011 года).
5) Протокол совещания с органами государственной власти субъектов российской Федерации на тему: «Осуществление органами государственной власти субъектов Российской Федерации полномочий в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов»
6) О применении приказа № 121 от 23 апреля 2010 г. «Об утверждении Порядка выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов и формы бланка разрешения на добычу охотничьих ресурсов»
7) Образец разрешения на добычу охотничьих ресурсов

Максим Ремезов

Смотрите вверху ссылку «Обо мне»

Выдача охотничьих билетов нового образца: 1 комментарий

Добавить комментарий