Теперь, выкладывая фотографии, необходимо быть осторожнее

Если говорить о стандартной фотографии, то, прочитав так называемый EXIF файл, можно узнать очень много о том аппарате, на котором было сделано изображение. Теперь же, благодаря существенному увеличению числа устройств, обладающих встроенным GPS приемником, можно так же точно вычислить место, где находился владелец прибора.

Дело в том, что для глобальной системы позиционирования нет необходимости оплачивать работу спутников или покупать абонементы. То есть эти космические аппараты вещают для всех в любое время года. А значит, производители мобильных устройств просто не могли оставить столь замечательную способность без внимания. Да и зачем это делать, если покупатели все равно приобретают навигаторы garmin в Крюково, устанавливая их в свои собственные транспортные средства. Тем более, что дальше все равно можно извлечь прибыль. Достаточно всего лишь предложить подписку на специальные услуги. Как, например, обозначение заторов, аварий и тому подобных неприятностей на дорогах. Информация о них, конечно же, имеется и в глобальной сети, в общем доступе. Так, самый известный поисковик рунета уже очень давно разработал и запустил собственное приложение, выбрав простое и незамысловатое название Яндекс.Карты. На нем сами пользователи отмечают встреченные проблемы, которые незамедлительно отражаются на виртуальных планах городов.

Но не всегда хочется доверять бесплатным продуктам, предпочитая коммерческие решения. А значит, телефоны с всевозможными приложениями для ориентирования, скорее всего, будут набирать популярность. Но с другой стороны — зачем объединять картинки и местоположение их съемки?

В первую очередь, будет удобно отмечать особенно красивые достопримечательности. К примеру, все друзья, знакомые и просто зашедшие случайно на страницу социальной сети посетители, которые подбирают себе фотоаппараты canon в ЗАО и не знают, где были созданы столь примечательные картины, могут просто скачать координаты в телефон. Или даже автоматически подключиться к картам, ведь мобильное устройство самостоятельно определяет, куда прокладывать очередной маршрут.

Правда, стоит быть осторожным, выкладывая свои фото в глобальную сеть. Если раньше можно было позволить себе откровенности и даже некоторую фривольность, понимая, что реальная встреча практически невозможна, то сегодня получается, что в Интернете появились миллионы идеально точных почтовых адресов.

Соответственно, не всегда технический прогресс является стопроцентным благом. Иногда к нему надо подходить с особой осторожностью.

Максим Ремезов

Смотрите вверху ссылку «Обо мне»

Добавить комментарий