Идем к судебным приставам

Иногда случается такое, что к вам в ящик опускают письмо от судебных приставов. Да, иногда случается такое. Неприятно, но надо с этим что-то делать.

Разберем вариант неуплаты штрафа ГИБДД на примере Люберецкого районного отдела судебных приставов (140012, Московская область, г.Люберцы, ул.Кирова, д.55). У них есть конечно же общеизвестный телефон — 503-55-60 по которому якобы можно что-то уточнить, но сведений о том, что кто-то дозвонился по этому телефону, нет. Можете попробовать, может вам повезет. Но как бы вы не хотели, ехать к ним придется. Чтоб свести количество посещений до минимума, делаем следующее.

Берем письмо, в нем написано примерно следующее:

01.06.2011 г. № 123456/78/90/12

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Судебный пристав-исполнитель Люберецкого районного отдела Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области, адрес подразделения: Московская область, г.Люберцы, ул.Кирова, д.55, Иванов Иван Иванович, рассмотрев материалы исполнительного производства №12345, возбужденного 01.12.2010 г. на основании исполнительного документа: Акт по делу об административных правонарушениях №123456 от 01.08.2010 г., выданного органом: Захолустьевский отдел ГИБДД, предмет исполнения: Штраф ГИБДД в размере 1000 рублей в отношении должника: Петрова Петра Петровича, 1975 г.р., адрес должника: Россия, Московская область, г.Лыткарино, ул.Профсоюзная, д.12, кв.34, в пользу взыскателя: Захолустьевского отдела ГИБДД, адрес взыскателя: Россия, г.Захолустьевск, ул.Штрафная, д.56.

В соответствии с ФЗ «Об исполнительном производстве» предупреждаю Вас, что в случае неисполнения исполнительного документа, судебным приставом-исполнителем Люберецкого РОСП УФССП России по Московской области будет рассмотрен вопрос о применении мер принудительного исполнения: Ограничение выезда за пределы РФ, арест имущества и последующая его реализация, рассмотрение вопроса о проведении розыскных мероприятий, привлечение к административной ответственности предусмотренной нормами КоАП РФ, уведомления Вашего работодателя о наличии задолженностей.

Ваша обязанность — с момента получения данного предупреждения предоставить подтверждающие копии платежных документов об оплате в Люберецкий районный отдел судебных приставов, либо оплатить сумму задолженности на реквизиты депозитного счета структурного подразделения, указанного предупреждения.

Квитанция об оплате принимаются в неприемные часы с 9:00 до 18:00 ежедневно кроме четверга с 9:00 до 20:00.

Приемные часы судебных приставов-исполнителей вторник с 10:00 до 15:00 (13:00-14:00 обед) четверг с 16:00 до 20:00.

Адрес: Люберецкий районный отдел Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области, адрес подразделения: Московская область, г.Люберцы, ул.Кирова, д.55, тел.503-55-60

В случае неуплаты в пятидневный срок с Вас будет дополнительно взыскан исполнительный сбор в размере 7% от суммы задолженности, но не менее 500 рублей и применены меры принудительного исполнения.

Невыполнение требований судебного пристава влечет ответственность в порядке, установленном ФЗ «Об исполнительном производстве» и КоАП РФ.

Судебный пристав-исполнитель

Иванов Иван Иванович

«Угрозы» не принимайте близко к сердцу, тем более, если «Предупреждение» пришло первый раз. Собираясь к приставам не забудьте конверт письма, чтоб доказать, что вы ничего не просрочили и приехали сразу же как только получили их письмо.

Обычно на обороте «Предупреждения» напечатана квитанция с реквизитами отдела судебных приставов для оплаты долга. Очень удобно! НО оплатить у вас в своем Сбербанке вряд ли получится, на квитанции не будет чего-нибудь хватать, к примеру — КБК. Попытаться, конечно же, можно. Но … Что делать? Идем в Сбербанк по соседству с отделом приставов, находится он «заходите за угол и идете по диагонали через двор». ))) Ну, а если поточнее, то — г.Люберцы, ул.Красноармейская, д.8. У них реквизиты судебных приставов должны быть, к ним часто ходят оплачивать долги.

После этого идете с квитанцией к «своему» судебному приставу — Иванову Ивану Ивановичу и показываете оплаченную квитанцию. Он прямо при вас вбивает в компьютер всю информацию и прекращает исполнительное производство.

Не забудьте сказать спасибо и до свидания! (Они же тоже люди)

— — — — —

Если хотите чтоб на телефоне всегда были деньги, надо выбрать самый подходящий тариф. Вы много говорите по телефону? Тогда выбирайте безлимитный тариф билайн. На сегодняшний день это самый выгодный тариф для болтунов.

Понравилась информация? Поделись с друзьями:

Максим Ремезов

Смотрите вверху ссылку «Обо мне»

Добавить комментарий

Войти с помощью: