Нужен ли в доме алмазный инструмент?

Очень часто, собираясь сделать что-то по дому, встает проблема отсутствия специального инструмента. В период летних ремонтных работ вы практически ежедневно обращаетесь к хозяйственным или строительным магазинам за недостающим рулоном обоев или шпателем с гибкой насадкой. Есть целая плеяда «мастеров», которыевечно просят инструменты у соседей или знакомых. Но можно одолжить, к примеру, молоток, от него не убудет. А как поступить, если просят дорогую вещь, перфоратор, или алмазные диски? Приятного в подобном одалживании мало.

Настоящий хозяин в доме или в квартире всегда имеет полный набор инструментов на все случаи жизни: и для протекающего крана и для сверления дыр под полки. А как насчет дорогого оборудования? Например, алмазный инструмент, вроде и не проедает брешь в семейном бюджете, но вещь не повседневного пользования, и потому приобретение его всегда откладывается «на потом». Здесь все зависит от уровня мастерства хозяина и его щепетильности. Если он умеет кое-как пользоваться дрелью, то конечно, для него иметь такое оборудование обременительно. А если у человека «золотые руки» и для него принципиальное значение имеет качество, в каждом проделываемом им отверстии он настоящий «ювелир»? В таком случае для него алмазные коронки hilti — не пустой звук.

Иногда, с приобретением такого оборудования, появляется не только интерес. Постепенно, обычное увлечение становится хобби, которое может перерасти в образ жизни. Получив в пользование алмазный стеклорез, человек становится не просто виртуозом, благодаря которому его наперебой приглашают на ремонтные работы, но возможно это становится его основным источником дохода. Но бывают и другие случаи. Увидев, какие чудеса творит алмазное бурение, человек приходит к выводу, как в песне Носкова «А на меньшее я не согласен». Имеется в виду, конечно же, качество, хотя, в принципе, и цена на установку алмазного бурения достаточно демократичная.

Это дело каждого — решить, что же является приоритетным: первоначальные затраты, либо осознание того, что стоимость возвратится сторицей в экономии на найме подобной услуги, с лихвой окупится, если вы затеяли капитальный ремонт. Иногда это элементарное желание «лично приложить руку». Для многих мужчин это показатель его стабильности и уверенности в себе, ему просто необходима высокая оценка его усилий со стороны окружающих, любимых людей. И он ее получает.

Понравилась информация? Поделись с друзьями:

Максим Ремезов

Смотрите вверху ссылку "Обо мне"

Добавить комментарий

Войти с помощью: