Стиль кантри и его очарование

Любой русский очень любит привлекательное сочетание “дача-баня-шашлыки”. Так хорошо вырваться в конце недели из пыльного и шумного города в тихую прохладу маленького дачного домика и насладиться покоем, уютом и всякими развлечениями.

Светлые большие комнаты, кружевные занавески и обилие простой мебели: шкафчики, диванчики, комоды, этажерки и другие милые вещицы, в которых море тепла, шарма и уюта. В такой обстановке можно чувствовать себя очень комфортно и спокойно, находиться в гармонии с собой и окружающим вокруг миром. Некоторых так привлекает “деревенское своеобразие”, что дизайн квартир, в которых они живут, превращают в деревенский уютный уголок, используя при этом кантри стиль.

Кантри — это сельская мебель, деревянная, некрашеная и плетеная. Аксессуарами являются простая керамика и стильный деревенский текстиль. Основное отличие дизайна интерьера стиля — множество природных материалов (дерево, льняные ткани, соломка, камни). Также этот стиль отличают чехлы, занавески, салфетки из ткани в клетку и в полоску. Простота и небольшая грубоватость сделали дизайн интерьера очень стильным. Этот стиль способен воплощать мир предметов загородного дома прошлого, здесь царит уют и комфорт, способный хранить тепло и может дать чувство покоя.

Если это именно то, что вам нужно, тогда отправляйтесь смело на поиски комфортной плетеной мебели, огромных деревянных шкафчиков и комодов, кроватей с узорными спинками, лаконичных стульев и столиков. Грубоватое понятие о мебели в дизайне квартиры можно смягчить безделушкой и аксессуаром, а также различными цветами. Это может быть тихая палитра, в которой преобладают золотые, желтоватые, красновато-коричневые, вишневые оттенки, которые напоминают полотна древних мастеров. Или, наоборот, радостная палитра с элементами весенне-летней природы. Такая палитра наполнена светом, цветом. Это легкие и воздушные тона: желтый, желтый с зеленым, цвет синеватого неба, красный и оранжевый.

Проще всего покрасить стены, но если вы захотите наклеить обои, то смело можете выбирать “цветочные“ обои. На окнах лучше всего будут смотреться простые шторы, желательно из натуральных тканей — лен или ситец. Яркие и веселые шторы на окнах могут создать ощущение лета в комнате, поднимут настроение. Этому могут способствовать оранжевые, желтые, синие, зеленые цвета. Занавески с множеством рюшечек и оборочек должны быть украшены воздушным кружевом и станут очень милыми. Подоконник смогут оживить разные горшки одного цвета с растениями. Кроме подоконника можно расставить во всем доме вазы со свежими цветами, которые смогут оживить ваш дизайн квартиры. Если же все это для вас слишком дорого, то сделайте экибану из полевых цветов, которая сможет удачно вписаться в деревенскую обстановку. Любители рюшей и бантиков могут постелить на стол кружевную белоснежную скатерть — цветы и кружева будут гармонировать, и дополнять друг друга.

Вы можете разбросать по дивану, креслу и стулу маленькие мягкие подушки. В стиль кантри великолепно впишутся подушки в клеточку с сине-белым или рисунками в цветочек. А самое хорошее сочетание: плетеная мебель и подушка с рисунком, которая имитирует плетение. Аксессуарами могут быть древние вещи, редчайшие книги, которые можно почитать под старинным абажуром, качаться в кресле-качалке и попивать свой любимый напиток.

В натуральном деревенском доме на полу могут лежать полосатые половики. Но если такая ткань слишком грубая для ваших ног, то можно постелить на пол мягкий ковер темной расцветки.

Максим Ремезов

Смотрите вверху ссылку «Обо мне»

Добавить комментарий