Говорят, у кедра есть душа…

Кедр стал популярен не сегодня и не вчера. Это дерево издавна пользуется большой любовью людей благодаря своим полезным свойствам и удивительной декоративности, притягивающей взгляды.Посадка кедра сибирского в городах с высокой техногенной нагрузкой не просто имеет смысл, а крайне необходима, ведь такие города отличаются большим количеством транспорта и высокой плотностью населения, а значит — нуждаются в дополнительной кислородной подпитке.

И именно такую подпитку им может дать кедр сибирский. Красивая и статная сибирская порода наилучшим образом воздействует на эмоциональное состояние горожан, а также на их нервную систему. И этот факт давно зафиксировали психотерапевты. Свежий зеленый цвет хвои дарит окружающим и спокойствие, и умиротворение, помогает снять стресс.

Если вы хотите убедиться в положительном воздействии зелёного цвета, загляните в пособия по «цветотерапии». Во множестве из них зеленый цвет упоминается, как цвет способный мягко успокаивать и уравновешивать эмоции людей. К тому же этот цвет дарит уверенность и дает ощущение стабильности. Именно поэтому круглогодично зелёные кедры растущие в пределах города, так положительно влияют на психологическое и эмоциональное состояние жителей. И именно поэтому создание кедровых насаждений — один из лучших вариантов для озеленения мегаполисов и пригородных территорий. Благодаря своей особой декоративности хвойные деревья отлично вписываются в городские джунгли и одинаково хорошо смотрятся как в уютных двориках престижных элитных домов, так и на отдельных площадях рядом с высотными зданиями или в центре города.

В наши дни не составляет особого труда найти компанию, которая занимается продажей саженцев и купить посадочный материал по оптовым ценам даже, если вы приобретаете два-три растения. Купить нужное количество саженцев для озеленения города, создания парка или зоны отдыха можно и в специализированных городских питомниках, созданных для выращивания посадочного материала или в профильном Интернет-магазине, предлагающем саженцы по всей России. Прежде, чем делать заказ, следует внимательно рассчитать количество посадочного материала. Иногда на территории, где планируется озеленение, провести масштабные посадки и озеленить всё вокруг или невозможно или проблематично. Но даже в этом случае не стоит отказываться от озеленения, ведь в качестве альтернативы можно засадить небольшой сквер. Даже немного зелени рядом с домом — лучше, чем ее полное отсутствие. И чем больше в наших городах зелёных насаждений, тем лучше. А значит, если вы посадите хотя бы один кедр — вы внесете свой посильный вклад и в озеленение города и значительный вклад в здоровое будущее своих детей, внуков и правнуков.

Максим Ремезов

Смотрите вверху ссылку «Обо мне»

Добавить комментарий