Где необходимы модульные здания?

В условиях работы на открытом пространстве, в необжитой местности, особенно ценится комфорт. Термин модульное здание прочно входит в нашу жизнь. Это легкая мобильная конструкция, которая быстро возводится, собирается и переносится на новое место, например, следующую стройплощадку.

Уникальная особенность модульных конструкций это универсальность. Блоки, состоящие из металлического каркаса, покрытого антикоррозийным составом, внутренней, внешней обшивки и утеплителя легки, прочны, хорошо держат оптимальную температуру внутренней среды — 27-35ºС. При необходимости, модуль можно оснастить дополнительной системой отопления или кондиционирования.

Модульное здание представляет собой конструкцию из оптимального для Заказчика количества блоков, что дает возможность выполнить индивидуальное архитектурное сооружение, полностью отвечающее вкусу и требованиям Покупателя. Система перемещения внутренних перегородок позволяет придать внутреннему пространству необходимую форму.

Можно построить модульное здание высотой в 2 этажа не только квадратной или прямоугольной формы, при этом в комплектацию будет входить желаемое количество лестничных пролетов. Расположение модулей в постройке зависит от цели его эксплуатации (бытовка, блок-пост, домик для прораба, офис или комнаты отдыха для строителей и, наконец, дачный домик) и, что немаловажно, от формы и площади земельного участка, на котором планируется установить конструкцию. Возведение этой металлоконструкции не требует особых условий: достаточно ровной площадки или небольшого фундамента из цементных блоков.

Создание сантехнических помещений по системе блок-модуль довольно распространенная практика. Необходимый комплект сантехники может входить в заводскую комплектацию, либо подбираться по желанию Заказчика. Здание может быть оснащено электропроводкой, но это возможно только при использовании в производстве блоков качественных слабовоспламеняющихся материалов, соответствующих нормам санитарной и пожарной безопасности.

Модульные здания — это мобильные конструкции, их перевозка (в виде отдельных блоков) не требует каких-либо дополнительных разрешительных документов. На сегодняшний день это наиболее удачный вариант строительства без фундамента в категории цена-качество: возможность использования различных материалов наружной и внутренней обшивки, неограниченное количество модулей позволяют по оптимальной цене и в оптимальные сроки приобрести и воздвигнуть на участке сооружение, отвечающее всем требованиям Заказчика.

Максим Ремезов

Смотрите вверху ссылку «Обо мне»

Добавить комментарий