От чего зависит качество монолитного бетона

Качество бетона играет самую важную роль во многих строительных сооружениях. Именно бетон занимает львиную долю в долговечности многих домов.Грунт под новостройкой еще несколько лет проседает и может вызвать образование трещин в бетонных стенах. Поэтому, что бы этого не произошло, качество бетона должно быть очень высоким. Сегодня мы поговорим о монолитном бетоне. А конкретно о тех критериях, которые придают монолитной бетонной стене высокое качество.

Хорошая плотность — вот один из критериев качественного монолитного бетона. Сопоставление воды к массе цемента должно соотноситься 80:100. Это нужно для того, чтобы в бетонной стене не появлялись разные по величине пустоты и поры.

Следующим этапом хорошей плотности бетона будет правильное соотношение количества песка к щебню или камню. Другими словами, щебня или камня должно быть ровно в 2 раза больше чем песка. А вот цемента для смеси нужно рассчитать таким способом, что бы полностью заполнить все пустоты в песке. Для монолитного бетона используют в основном цемент марки 300 либо 400. Кроме того, его нужно будет просеять через миллиметровое сито.

Следующим этапом хорошей плотности будет правильно подобранный наполнитель. В данном случае подойдет щебень из гранита и хорошо просушенный и просеянный песок. Также следует учесть и то, что воды в замес не стоит много добавлять. Это нужно для того, что бы получить бетон необходимой пластичности.

Очень важно, надо раньше, изготовить опалубку, что бы бетонную смесь сразу залить.

Для того чтобы получить пластичную и плотную смесь, сначала нужно в специальную емкость засыпать необходимую массу песка и цемента и хорошо перемешать до получения однородной сухой смеси. Далее нужно добавить воды и снова хорошо перемешать.

Последним этапом приготовления бетонной смеси будет добавление гранитного щебня. При этом нужно все время перемешивать до получения пластичной смеси. После этого готовую бетонную смесь нужно залить в опалубку и для лучшего схватывания и затвердения бетона можно применить метод «парникового эффекта». Для этого нужно свежо залитую бетонную смесь полностью накрыть полиэтиленовой пленкой.

По материалам сайта: www.arina-center.com

Понравилась информация? Поделись с друзьями:

Максим Ремезов

Смотрите вверху ссылку "Обо мне"

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.