Виды прозрачных ограждений

Виды прозрачных ограждений

Секционные ограждения нашли свое широкое применение в различных системах контроля доступа. В данной статье мы расскажем о прозрачных видах ограждений из разных материалов.

Существуют прозрачные модели из разных типов материала: ПВХ, оргстекла, натриевого стекла и пластика. Все эти модели отличаются различной степенью видимости и эксплуатационными свойствами. Остановимся подробнее.

Секционные ограждения из прозрачного поливинилхлорида (ПВХ)

ПВХ — очень дешевый материал. Именно этот факт, во многом определил лидирующие позиции изделий из ПВХ на зарубежном рынке. Он очень легкий, что делает удобным его монтаж и позволяет быстро переносить готовое изделие с места на место. Как правило, изготавливают секционные ограждения, которые можно соединять вместе образуя самые разнообразные проходы для людей. ПВХ невозможно разбить, в отличие от стекла. Недостатками ПВХ являются: низкая прочность на изгиб, низкая температура плавления и возможность сильного замутнения через несколько лет эксплуатации.

Секционные ограждения из прозрачного стекла

Стеклянные ограждения изготавливают из обычного как из обычного стекла, так и из каленого. Под заказ можно изготовить из бронированного стекла. К тому же, оно очень тяжелое и хрупкое. Сложен также монтаж таких изделий. «Ахелесова пята» таких моделей находится в местах крепления стекла к стойкам. Именно там наибольшая вероятность появления трещин и сколов. По этой причине, мы рекомендуем покупать такие виды ограждений, только при возможности установки стекла в металлическую раму.

Секционные ограждения из прозрачного пластика

Прозрачный пластик является «золотой серединой» по своим характеристикам, между стеклом и ПВХ. Пластик не такой хрупкий как стекло, но и не такой хлипкий как ПВХ. Пластик имеет промежуточную стоимость между ПВХ и стеклом. Он имеет приемлемый вес и температуру плавления. Не рекомендуется устанавливать такие виды ограждений на улице, поскольку, пластик в сильные морозы может начать «трещать» и по весне даст обильные трещины по всей площади пластиковой вставки.

В заключении, скажем, что практически все секционные ограждения может заказать с армированием металлическими прутьями по всей площади прозрачного материала. Такую «опцию» предоставляют многие европейские производители подобных изделий. Стоить такая «опция» будет в полтора-два раза больше, чем само изделие. Такой тип армирования вы все многократно видели на стеклах внутренних дверей в подъездах многоквартирных домов. Любое металлическое, армирование позволяет в несколько раз повысить прочность прозрачного материала.

Однако при таком армировании будет страдать дизайн изделия, к тому же, через армированные прозрачные материалы видимость гораздо хуже. К тому же, при некачественно изготовлении, возможно осыпание прозрачного материала на множество мелких «кубиков», на которые разделяется площадь прозрачного материала металлической арматурой.

 

Максим Ремезов

Смотрите вверху ссылку «Обо мне»

Добавить комментарий