Земельные участки для строительства

Прежде чем начать строительство любого объекта необходимо подобрать земельный участок, который будет соответствовать всем предъявляемым требованиям к месту. Однако начать строительствоне так уж и просто, сначала необходимо данный участок оформить в собственность или арендовать, только вот бывают моменты, когда назначение участка земли не соответствует предполагаемым действиям. Например, земля находиться в муниципальной собственности, а ее необходимо перевести в частную, чтобы можно было начать строительство, необходимо перевести участок из одной категории в другую. Для этого необходимо будет подать ходатайство в соответствующие органы, где будет рассмотрен перевод. Конечно, можно избежать всей этой бумажной валикиты и оформить временное пользование участком.

Оформляется аренда земельных участков в спб и других городах по установленным нормативам, а если земля используется для других целей, не для строительства, то ее необходимо будет перевести в данную категорию. В таком случае ходатайство подается собственником, а не арендующим лицом.

После того, как ходатайство будет рассмотрено (обычно это происходит в течении 30 дней с момента подачи заявления), на участке можно будет начать строительство того объекта, который предполагалось возвести на нем. Если это жилые дома, то нужно будет перевод осуществить в частную собственность под застройку жилых объектов. Например, при переносе границ города прилегающая территория переводиться из лесной, сельскохозяйствой категорий в социальную, специализированную, коммунально-бытовую, для постройки объектов здравоохранения, образования, под застройку объектов спец. назначения, для постройки гостиницы эконом в санкт петербурге и прочих городах, многоэтажных жилых домов и пр.

После того, как вопрос с земельным участком будет решен можно начинать строительство объектов, только не нужно забывать о назначении земли, полученном разрешении на строительство какого-то объекта. в пригородной зоне вполне можно построить гостиницу или какой-нибудь отель с зоной отдыха. Это прекрасное решение использования зоны около города. К тому же такие районы можно использовать для строительства зданий промышленного назначения, автосервисов, комбинатов, каких-нибудь производств и т.п.

Если все же решено, что будет строиться дешевая гостиница в петербурге и не только в этом городе, нужно будет продумать, где именно ее лучше всего расположить, на какой стороне городе. Считается, что самая выгодная зона строительства гостиниц и отелей это центральная часть города и зона въезда.

Понравилась информация? Поделись с друзьями:

Максим Ремезов

Смотрите вверху ссылку "Обо мне"

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.