Гурко перезахоронили

Слышали, сегодня перезахоронили генерал-фельдмаршала Иосифа Гурко и его супругу Марию Андреевну? Они обрели последний приют в родовой усыпальнице, в храме Иосифа Волоцкого в поселке Сахарово. Почему именно сегодня? Сегодня день памяти преподобного Иосифа Волоцкого, в честь которого был назван Иосиф Гурко.

А вы не знаете кто такой Гурко?))) Не смешно! Это печально! ((( Фельдмаршал Гурко — герой Русско-турецкой войны 1877-78 годов, освободивший болгарский народ от 500-летнего турецкого ига. В своем имении Сахарово под Тверью полководец жил последние 10 лет жизни. Его семейный склеп в XX веке был разграблен и разрушен, а останки четы Гурко были найдены лишь три года назад. Сегодняшнее перезахоронение – это восстановление исторической справедливости.

На церемонию приехали потомки полководца, гости из других городов России и Болгарии. Архиепископом Тверским и Кашинским Виктором была отслужена заупокойная лития. Церемония завершилась возложением цветов, оружейными залпами, прохождением воинских подразделений торжественным маршем.

— — — — —

Сейчас в интернете почти у каждого города и даже у некоторых сел появились свои официальные и неофициальные сайты. Где-то их «ведут» профессионалы, где-то неопытные пользователи. Причем не всегда у профи сайты лучше. Сегодня встретил один из таких сайтов — «Пермский информационный портал — Мой город Пермь». Многим должен понравится.

Максим Ремезов

Смотрите вверху ссылку «Обо мне»

Добавить комментарий