Утепление лоджии

Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, что лоджию при правильном и грамотном подходе можно сделать не просто «вместилищем» старых ненужных предметов, а комнатой, в которой можно будет чувствовать себя комфортно не только летом, но и зимой?Для того чтобы этого добиться, ее необходимо утеплить.

Процесс утепления лоджии не займет много времени и не ударит значительно по семейному бюджету, ведь список необходимых для этого материалов весьма небольшой. В него входят листы пенопласта (толщина листов должна быть не менее 20 мм, лучше 40), влагостойкие гипсокартонные листы, сухая смесь, необходимая для создания стяжки пола, или деревянные лаги, полиэтиленовая фольгированная пленка, которая будет использоваться в качестве пароизоляции, монтажная пена, шурупы и саморезы.

Процесс утепления лоджии начинается с крепления листов пенопласта к боковым стенам, потолку и полу. При этом образовавшиеся стыки необходимо заделать монтажной пеной, это позволит избежать проникновения на лоджию холода зимой. Однако при выборе пены будьте осторожны, покупайте ту, которая не содержит в своем составе толуола, так как он способствует разрушению монтажной пены.

Потом необходимо прикрепить пленку, для этого используют клей или двусторонний скотч. Как мы уже отмечали, это пленка будет выступать в роли пароизоляции. Отметим, что она крепится стык встык. Далее следует заняться полом. Вариантов создания пола может быть несколько, самый простой из них — это стяжка. Также возможно создание стяжки с электрическим обогревом и укладка деревянных лаг. Первый способ создания пола является самым дешевым (обычная стяжка), третий — самым дорогим (деревянные лаги).

После того как вы сделали пол, то можно приступить к заключительному этапу — внешняя отделка лоджии. Чаще всего для декоративной отделки используют пластиковые панели, так как они отличаются невысокой ценой, замечательным внешним видом и отличными эксплуатационными характеристиками.

В том случае, если на вашей лоджии установлены старые оконные рамы, то советуем произвести их замену, установив, к примеру, современные пластиковые окна века, которые отличаются длительным сроком эксплуатации и непревзойденным внешним видом.

В заключение отметим, что при желании вы также можете провести на вашу лоджию свет, а также электрические обогреватели. При этом не забудьте, что проводка должна быть установлена до декоративной отделки, иначе пострадает внешний вид лоджии.

Максим Ремезов

Смотрите вверху ссылку «Обо мне»

Добавить комментарий