Медведев: Путина в президенты

Президент РФ Дмитрий Медведев предложил "Единой России" поддержать кандидатуру премьер-министра страны Владимира Путина на пост будущего президента России.

"Я считаю, что было бы правильно, чтобы съезд поддержал кандидатуру председателя партии Владимира Путина на должность президента страны", — заявил Медведев на съезде партии. После аплодисментов глава государства добавил: "Эти аплодисменты дают мне право не объяснять, каким опытом и авторитетом обладает Владимир Владимирович Путин".

Также Медведев согласился возглавить список "Единой России". "Если вы доверили мне это, я готов этим заняться", — заявил президент. Возглавить список единороссов на выборах в Госдуму главе государства предложил лидер партии премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе проходящего сегодня съезда "Единой России". "Предлагаю, чтобы список возглавил Дмитрий Анатольевич Медведев", — цитирует ИТАР-ТАСС лидера партии.

Дмитрий Медведев заявил, что готов заняться практической работой в правительстве России и продолжить модернизацию российской экономики. "Если партия победит на выборах, а я практически уверен в этом, если мы будем работать так же хорошо, то я готов и к тому, чтобы продолжить реальную деятельность по модернизации нашей экономики, по повышению стандартов жизни наших людей, строительству современного правового государства", — заявил президент.

"То, что мы предложили съезду, это глубоко продуманное решение. Даже больше – мы действительно обсуждали этот вариант развития события в тот период, когда сформировался наш товарищеский союз", — рассказал президент.

"Истекшие годы доказали нам и, надеюсь, большинству наших граждан, правильность нашей стратегии и эффективность нашей модели управления", — считает Медведев. — А то, что мы довольно долго до этого момента публично не объявляли нашу позицию, я надеюсь, вы нас поймете, как и наши граждане, – это вопрос политической целесообразности и следования закону политического жанра в нашей стране", — признался он.

В свою очередь Владимир Путин подтвердил: "Договоренность о том, что делать, чем заниматься в будущем, между нами давно достигнута, уже несколько лет назад. Однако когда мы смотрим за этой дискуссией со стороны, и я, и Дмитрий Анатольевич Медведев считаем, что это далеко не главное, кто чем будет заниматься, и кто на каких местах будет сидеть. Гораздо важнее другое – как мы все с вами работаем, каких результатов добиваемся и как граждане нашей страны к этому относятся".

В Москве начался второй день работы съезда партии "Единая Россия". Форум собрал 11 тысяч участников, в числе которых помимо делегатов вошли многочисленные гости и представители СМИ. Сегодня партия должна определиться со списком, с которым пойдет на декабрьские выборы в Госдуму.

Источник

Максим Ремезов

Смотрите вверху ссылку «Обо мне»

Добавить комментарий