Бутылки для флейринга

Флейринг представляет собой искусство приготовления смешанных напитков, подразумевающее артистичное представление, во время которого бармен подбрасывает, переворачивает, вращает бутылки, лед, шейкер и другие барные инструменты. Флейринг — не новое искусство, ему как минимум 150 лет.Это довольно сложная наука, требующая немало времени для обучения, но о любом бармене, который берет в одну руку более двух бутылок, можно сказать, что он использует элементы этого искусства. Цель флейринга — точно, красиво и эффективно приготовить качественный и вкусный коктейль.

Каждый уважающий себя бармен должен овладеть этим искусством, а каждое серьезное питейное заведение — нанять на работу такого бармена и купить бутылки для флейринга — специальные бутылки, в которых смешиваются коктейли и напитки со льдом и другими необходимыми ингредиентами.

Начинающие бармены обычно не рискуют стеклянными бутылками, в которые налиты дорогостоящие алкогольные и безалкогольные напитки. Тренироваться и оттачивать навыки флейринга нужно на пластиковых небьющихся бутылках, которые предлагают сегодня многие производители во всем мире. Как правило, бутылки для флейринга производят специально в соответствии с формой и размерами настоящих стеклянных бутылок с алкоголем. Основной материал для производства бутылок для флейринга — это поливинилхлорид — прочный, удобный и легкий, идеально подходящий для начинающих. Начавшим изучать искусство флейринга также советуют использовать яркие и хорошо заметные бутылки, чтобы представление вышло изящным и эффектным.

Самым известным производителем бутылок для флейринга, пользующимся особой популярностью у профессиональных барменов, является американская фирма Co-Rect, в ассортименте которой можно найти не только пластиковые тренировочные бутылки, но и бутылки для флейринга из стекла, представляющие собой великолепные инструменты для высококлассного флейринга. Их закупают, как правило, элитные рестораны, солидные бары и первоклассные отели. Недорогие, но неплохие по качеству бутылки для флейринга можно купить у китайского производителя ProHotel, также предлагающего бутылки для начинающих и мастеров. Приемлемые цены товара этой компании сочетаются с замечательными эстетическими и функциональными характеристиками, поэтому эти бутылки можно использовать не только в баре, но и дома.

Понравилась информация? Поделись с друзьями:

Максим Ремезов

Смотрите вверху ссылку "Обо мне"

Добавить комментарий

Войти с помощью: