Водонагреватели для горячего водоснабжения

Для чего предназначены водонагреватели, думается, всем известно. Перебои в горячем водоснабжении, к сожалению, нередки. Но не менее актуальна и другая проблема— недостаточная температура воды даже во время ее подачи. Вариантов исполнения водонагревателей сегодня существует достаточно много: они отличаются по принципу действия, по емкости, по установке.

Электрические накопительные водонагреватели
Рассмотреть данный класс удобно на конкретном примере. Для примера возьмем водонагреватель OSO, хорошо зарекомендовавший себя в деле нагревания воды. Такой водонагреватель доводит температуру воды до 55-75 градусов. Поскольку нагревание происходит постепенно, больших электрических затрат не требуется.

Именно невысоким потреблением электроэнергии, простотой установки и возможностью монтажа практически в любом помещении обусловлен высокий спрос на этот вид водонагревателей. Потребление электроэнергии за месяц, как правило, не превышает 1,5-2 кВт. Другим преимуществом бойлеров (именно так называют электрические накопительные водонагреватели) является то, что горячая вода может одновременно расходоваться в нескольких точках.

Газовые колонки
В качестве примера для рассмотрения этого вида водонагревателей возьмем котел Viessmann — компактный и экономичный агрегат от производителя мирового уровня. Несмотря на использование огнеопасного топлива, газовые колонки вполне безопасны, поскольку оборудованы клапаном с теплопарой, который перекрывает подачу газа в том случае, если потухнет горелка.

Система зажигания обычно автоматизирована и соединена с клапаном открытия воды. В таких водонагревателях, кроме того, предусмотрена возможность плавно регулировать температуру воды. К тому же, автоматика будет обеспечивать постоянство заданной температуры, независимо от перепадов напора воды.

Очень часто для хранения или транспортировки воды требуется купить бак Анион, либо другую цилиндрическую емкость. Возможность установки водонагревателей на переносные емкости также имеется, однако целесообразность такого действия пока не доказана.

Электрические проточные водонагреватели
Наконец, последним из рассматриваемых в этой статье водонагревателей станет электрический проточный агрегат. В отличие от бойлера, он имеет большую мощность, а значит и энергии потребляет не в пример больше. Однако такой водонагреватель может выдавать практически неограниченное количество горячей воды, что для многих будет являться приоритетом.

Понравилась информация? Поделись с друзьями:

Максим Ремезов

Смотрите вверху ссылку "Обо мне"

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.