Как работает gsm сигнализация

Каждый день угоняются десятки, а то и сотни автомобилей. Чаще всего лишаются своих «железных коней» хозяева, которые не позаботились о противоугонных средствах защиты, хотяна современный персональный алкотестер денег не пожалели. Стоит отметить, что не всякая система безопасности гарантирует сохранность авто. Ведь и воры обзаводятся современными цифровыми устройствами, которые легко взламывают существующие сигнализации. Поэтому угнать автомобиль не составит для «специалистов» большого труда.

Можно свести к минимуму вероятность расстаться со своей машиной, если будет использована охранная gsm сигнализация — современное противоугонное средство. С помощью этого устройства хозяин машины может контролировать двери, окна, багажник и капот транспортного средства. Система охватывает все открывающиеся элементы автомобиля. Если будет предпринята попытка несанкционированного проникновения в машину, срабатывают сигнализация и блокировка. После включения сигнализации водитель должен буквально за полминуты выйти из автомобиля и закрыть двери. Затем начинает моргать светодиодная лампочка. Значит, автомобиль успешно поставлен на сигнализацию.

От других охранных систем устройство gsm отличается тем, что не только блокирует зажигание и включает тревогу, а также совершает звонок на сотовый телефон хозяина транспортного средства, предупреждая о создавшейся ситуации. Для возврата к правильному функционированию всех систем нужно отключить сигнализацию с пульта автовладельца. Если даже злоумышленник сразу после открытия закрывает двери, капот либо багажник, сирена с блокировкой все равно не отключатся. Продолжает идти тревожный сигнал на сотовый хозяина машины. Примерно через сорок секунд охранная система проверяет все шлейфы. Если она обнаружит, что все закрыто, сигнализация начнет работать в обычном режиме. При нарушенных шлейфах устройство переходит в режим тревоги. Теперь уже только вмешательство хозяина позволит системе заработать в охранном режиме. Для работы gsm сигнализации понадобится простейший сотовый телефон с функцией быстрого дозвона. Когда срабатывают датчики, охранная система получает команду на совершение звонка хозяину. Гудки будут идти до тех пор, пока автовладелец не сбросит звонок.

Gsm сигнализация доказала свою эффективность. Поэтому ответственные автовладельцы давно сделали свой выбор в пользу данного вида охранной системы.

Понравилась информация? Поделись с друзьями:

Максим Ремезов

Смотрите вверху ссылку "Обо мне"

Добавить комментарий

Войти с помощью: