Путешествие – отличный способ для смены впечатлений

Совсем недавно ученые обнаружили закономерность между частой сменой впечатлений и омоложением организма. Поэтому путешествия — не просто приятное, но и полезное времяпровождение. Жителям такого красивейшего города, какСанкт-Петербург, известного своими достопримечательностями, тоже стоит посетить регионы с другим климатом и пейзажами, своей архитектурой и колоритом.

Например, такой южный город Украины, как Одессу. На первый взгляд, ее побережье может показаться не таким роскошным, как Крымское, несколько уступая ему в буйстве красок. Но сам город по праву считают одним из самых зеленых в стране.

Кроме того, в портовом городе буквально витает в воздухе ощущение праздника не только на старинных улочках и в парках, но даже в районе морского вокзала, расположенного сразу под знаменитым Приморским бульваром. Кстати, совсем рядом находится и относительно новый гостиничный комплекс «Одесса». Его многоэтажные корпуса были сданы в эксплуатацию в 2001 году.

А на линии пляжей, которая тянется от самого известного ночного клуба «Аркадия», до 16-й станции Большого фонтана — сплошные увеселительные заведения, которые открываются с приходом майских праздников и функционируют на открытых летних площадках прямо под южным небом. Чего стоят одни только названия: «Ибица», «Итака», «Тропикано». Но есть и элитные «зимние» клубы, которые своей роскошью напоминают рестораны высокого уровня. Здесь пригодятся алкотестеры Петербурга, впрочем, в Одессе, как и в Греции, «все есть».

На городских танцполах работают лучшие диджеи, звучит самая прогрессивная музыка. Словом, Одесса располагает к комфортному отдыху в любой день недели!

Город изобилует романтичными местами, с которыми связаны красивые легенды и жизненные истории. Одно из них — тещин мост. Он является самым длинным среди своих городских собратьев, соединяя Приморский бульвар и бульвар Жванецкого. Он отмечен как посещениями многочисленных туристов, так и влюбленных, вешающих замки прямо на перила в подтверждение силы своих чувств. Совсем рядом находится и мост поцелуев.

Чтобы в полной мере ощутить колорит города, нужно посетить Привоз или Староконный рынок на Молдаванке и обязательно поторговаться с продавцами. В качестве сувенира можно увезти старинный подсвечник или серебряную брошь. Если повезет, покупку снабдят байкой с элементами неповторимого одесского юмора. В качестве презента горожанин с удовольствием примет подарок с подтекстом. Например, подойдет алкотестер, приобретенный в Петербурге.

В культурную программу обязательно нужно включить посещение Оперного театра. Его считают одним из самых красивых во всей Европе.

Одесса — это тот город, с которым обязательно стоит познакомиться.

Понравилась информация? Поделись с друзьями:

Максим Ремезов

Смотрите вверху ссылку "Обо мне"

Добавить комментарий

Войти с помощью: