Вентиляция на промышленном производстве

Вентиляция на промышленном производстве.

Система вентиляции должна быть практически на каждом предприятии. Это оборудование, рабочее состояние которого необходимо поддерживать постоянно. Вентиляцияобеспечивает эффективное осуществление производственного процесса. Поэтому сегодня к вентиляционной системе предъявляются высокие требования, которым она должна соответствовать.

Вентиляция производственных помещений.

Системы вентиляции служат для очищения загрязненного воздуха и подачи чистого. Вентиляция на производстве может осуществляться несколькими способами. Первый способ предполагает вытеснение отработанного и постепенное перемешивание его с чистым воздухом. Следующий метод заключается в полном замещении, т.е. свежий кислород поступает в здание с помощью приточных клапанов, а отработанный воздух удаляют осевые вентиляторы, находящиеся в противоположной части здания.

Такие системы кондиционирования воздуха обеспечивают поддержание заданных параметров воздушной среды в автоматическом режиме, независимо от меняющихся метеоусловий.

Осевые системы являются самым простым решением для проветривания на вредном производстве. Важно отметить тот факт, что в процессе работы осевые вентиляторы создают движение среды по направлению оси вращения, тем самым захватывая воздух лопастями. Также вентиляционные осевые системы могут применяться для воздушного отопления помещения и для подачи чистого воздуха в противопожарных целях.

Принудительный метод вентиляции.

В системах приточной вентиляции используются канальные вентиляторы, которые обеспечивают принудительную подачу в помещение. Этот способ вентиляции предполагает перемешивание и растворение воздуха. Здесь необходима не только активная подача, но и пассивный приток, а также мощная вытяжка. Тогда чистый воздух будет распределяться и перемешиваться по всему зданию, тем самым снижая количество отработанного кислорода.

При подборе канальной вентиляционной системы стоит обратить внимание на параметры вентиляционной сети, которые определят модель канального вентилятора.

Одно из преимуществ данной системы вентиляции заключается в том, что канальные вентиляторы можно крепить в любом положении (непосредственно на стену или потолок).

Если правильно выбрать соответствующую схему вентиляции, грамотно рассчитать систему проектирования и монтажа, то правильный воздухообмен на вредном производстве будет обеспечен, а следовательно, жизнедеятельность людей и эффективность работы будет на высоком уровне.

Максим Ремезов

Смотрите вверху ссылку «Обо мне»

Добавить комментарий