Что выбрать?

Вопрос выбора напольного покрытия — очень сложный для многих. На данный момент на рынке представлен такой широкий ассортимент материалов для благоустройства полов, что принятиеправильного решения может занять достаточно много времени. Чтобы понять, в пользу какого именно типа напольного покрытия сделать выбор — рациональнее всего взвесить все "за" и "против" каждого из них.

Пожалуй, не стоит даже говорить о том, что современные люди все чаще приобретают паркетную или массивную доску и ламинат, нежели линолеум или же ковровые покрытия. Связано это с тем, что линолеум не является достаточно прочным и долговечным, а также экологически чистым, а ковровые покрытия требуют бережного отношения и сложны в очистке и уборке. В тоже время напольные покрытия, в основе которых лежит древесина, могут прослужить не один десяток лет, при этом они наполнят дом теплом и уютом.

Так, наиболее доступным с точки зрения стоимости является ламинат. Он представляет собой древесно-стружечную панель, на которую нанесен рисунок, закрепленный ламинированной пленкой. Одним из основных преимуществ данного типа напольного покрытия является то, что укладка ламината занимает минимум времени и не требует особых знаний и навыков. Современные системы крепления (клеевого или замкового типа) позволяют за считанные часы благоустроить пол в помещении, сделав его красивым и стильным.

Более дорогим материалом является паркетная доска. Паркетная доска представляет собой конструкцию из трех слоев, среди которых: фанера, сосновый брусок, а также пластины из древесины ценных пород. Натуральная древесина, например, дуб, бук, ясень или красное дерево размещаются на лицевом слое, благодаря чему такое напольное покрытие всегда выглядит богато и роскошно. Паркетная доска, цены на которую несколько выше, чем на ламинат, обладает повышенной прочностью. Достигается это за счет того, что все слои, т.е. фанера, сосновый брусок и пластины из древесины (шпон) укладываются таким образом, что направление волокон каждого слоя перпендикулярно предыдущему. Такая конструкция делает паркетную доску устойчивой к резким перепадам температур, высокой влажности воздуха и т.д.

Наиболее дорогостоящим типом напольного покрытия является массивная доска. Лицевой слой, т.е. слой из натуральной древесины ценных пород, половой доски составляет от 10 до 25 мм, в то время как в паркетной доске он равен в среднем 5мм. Именно поэтому массивная доска является более прочной и долговечной, чем ламинат или паркетная доска. Тем не менее, чаще всего половая доска поступает в продажу в необработанном виде, а значит, Вам придется самостоятельно покрывать ее лаком.

Понравилась информация? Поделись с друзьями:

Максим Ремезов

Смотрите вверху ссылку «Обо мне»

Добавить комментарий

Войти с помощью: