Металлические двери

Сегодня нет дефицита на рынке строительных материалов. Проблема заключается в том, что многие из них являются ненадежными. Например, металлические двери изКитая. Они изготовлены из тонкого металла, со слабой системой запорных механизмов и коробкой, которая не рассчитана на перепад температур. Двери, которые потребитель приобретает для замены на входные, рассчитаны на то, что их будут устанавливать в офисах, то есть, офисные металлические двери.

Существуют стандарты, на которые необходимо ориентироваться при выборе дверей. Как цена на ремонт комнаты зависит от выбора материалов, которые окажутся использованы в процессе работы, так от него зависит и качество, прочность конструкции дверей. Изготовители металлических входных дверей, которые рассчитаны на широкого потребителя, применяют для продукции легированную сталь. Легирующие элементы, входящие в состав стали, придают ей особые свойства — прочность, устойчивость к удару или истиранию и так далее. Чаще всего в сталь вводят вольфрам, никель, хром.

При изготовлении металлических дверей для потребителя широкого круга используется листовой металл 2-3 мм и уголок с шириной полочки 63 мм или квадрат 50х50 мм. Для изготовления коробки также используется уголок с полочкой, шириной 63 мм или квадрат 50х50 мм.

Металл — это основа двери. Входная дверь должна иметь надежную конструкцию, высокую прочность и качественный замок. Даже если вы планируете провести лишь косметический ремонт, все равно нужно еще раз критически оценить входную дверь и подумать, не пора ли ее заменить на более мощную.

Материал, который используют для облицовки металлических дверей

Для облицовки двери снаружи применяют такие материалы: массив, вагонку, ламинированную плиту, кожвинил. Также она может быть окрашена. К эконом-классу следует отнести такие виды облицовки: кожвинил, изделие из древесины более низких сортов дерева, менее качественная ламинированная плита и покраска.

Как показывает практика, далеко не всегда люди предпочитают ремонт эконом-класса. Среди заказчиков все чаще распространяется мнение, что на ремонте экономить не стоит. Лучше один раз выполнить его качественно, чем каждый год переделывать. Например, становится все более популярным евроремонт квартир в петербурге. При его проведении входные двери облицовываются дорогостоящими материалами. Таковым можно считать массив из высококлассных пород древесины — дуб, сибирская лиственница, бук и т. д. Также и МДФ, ламинированный под разные породы дерева, обработанная пожаростойкой и влагостойкой смесями, будет стоить дорого.

Максим Ремезов

Смотрите вверху ссылку «Обо мне»

Добавить комментарий