Где взять юридический адрес для регистрации ООО

Любой предприниматель, становясь учредителем Общества с ограниченной ответственностью знает, что для регистрации ООО необходимо соблюсти ряд условий. Во-первых, у ООО должно быть лаконичное название, которое удовлетворяло бы требованиям налоговой службы.Во-вторых, должен быть собран пакет необходимых документов, в состав которого входят: заявление на регистрацию ООО, Устав Общества ОО, копии паспортов и ИНН всех учредителей, генерального директора и бухгалтера, если таковой имеется. В-третьих — регистрация ООО невозможна, если у него отсутствует юридический адрес. Именно с юридического адреса компания может осуществлять различные сделки и вести переписку.

Если решение проблем по двум первым вопросам не составляет трудностей, то с юридическим адресом дела обстоят гораздо сложнее. Всегда возникает вопрос: где взять юридический адрес, если ты еще начинающий бизнесмен и не знаешь, как подойти к этому вопросу?
Исходя из положений Российского законодательства, можно сделать вывод, что юридический адрес для регистрации ооо должен совпадать с фактическим адресом местонахождения фирмы, учредительных документов и исполнительного органа. В связи с этим можно выделить три законных способа получения юридического адреса:

1. Использование фактического адреса постоянной регистрации одного из учредителей или единоличного представителя власти, генерального директора ООО в качестве юр. адреса ООО. В этом случае, должно быть получено согласие от всех членов семьи (совершеннолетних), которые постоянно проживают по этому адресу. А также, должна быть представлена выписка из домовой книги и копия финансово-лицевого счета. Кроме того, ООО с регистрацией по домашнему адресу должно состоять на учете в Территориальном агентстве (ТАРП). Данный вариант приобретения юр. адреса для своего ООО экономит 200 — 300 долларов.

2. Получение юридического адреса по месту аренды помещения с разрешения собственника. В данном варианте обязательно нужно отслеживать наличие документов, которые доказывают его права собственности. При этом, он должен состоять на учете в ИФНС как собственник помещения.

3. Покупка юридического адреса у специализирующихся на этом компаний. Любые юридические адреса москва может предложить как начинающему предпринимателю, так и крупному бизнесмену. Выбирая юридическую фирму для покупки у нее подходящего юридического адреса, следует быть предельно осторожным. Как и в любом другом коммерческом деле, в этой среде развито мошенничество. Оно заключается в подделке документов и продаже клиенту по сравнительно низкой цене. Стоимость реального юридического адреса начинается со 150 долларов, у мошенников -100 -130 долларов.

Понравилась информация? Поделись с друзьями:

Максим Ремезов

Смотрите вверху ссылку "Обо мне"

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.