Использование керамического гранита

Строительство дома завершено, и теперь перед владельцем недвижимости встает вопрос: как оформить двор и сад? Одним из популярных элементов декора, конечно же, является растительность. А для разнообразия можносоорудить небольшой искусственный водоем. Заселить в него рыб или просто оформить отделочными материалами.

Кстати, о них речь и пойдет. Попробуем разобраться, какие строительные материалы нужны для отделки миниатюрного бассейна.

В последнее время в больших городах все большую популярность приобретает плитка, сделанная из керамического гранита. Так, купить плитку не составляет большого труда: в широком ассортименте ее предлагают многочисленные строительные магазины.

Отличается такой отделочный материал повышенной прочностью и устойчивостью к износу. В отличие от обычной плитки, керамогранит не растрескивается в процессе эксплуатации. Обусловлено это, прежде всего, технологией его изготовления. В процессе обжига плитки в печи при высоких температурах сплавляются маленькие крупицы кварцевого песка, минералов и полевых шпатов, образуя монолитную и прочную массу.

Таким образом, плитка приобретает способность выдерживать большое давление, нагрузку и перепады температур. Вот почему ее с легкостью можно использовать для отделки бассейна на открытом воздухе.

Можно даже не сомневаться, что искусственный водоем, оформленный керамическим гранитом, будет не только долговечным, но и привлекательным. Ведь такой отделочный материал отличается широтой цветовой гаммы и разнообразием видов поверхностей. Матовый и полированный, глазурованный и неглазурованный, рельефный — таким бывает керамический гранит, обладающий высоким качеством и привлекательным внешним видом.

Процесс укладки такой плитки требует тщательной подготовки, так как керамическое изделие отличается хрупкостью и при неправильном обращении бьется. Грамотно подобранная подложка и клеящий состав значительно облегчат процедуру укладки, после которой керамическому граниту все будет нипочем.

Чтобы маленький бассейн, оформленный плиткой, смотрелся не только благородно, но и оригинально, украсить его можно мелкой пестрой мозаикой. С ее помощью можно выложить замысловатые узоры или необычные геометрические фигуры. К слову, мозаика для бассейнов может быть сделана из прочного керамического гранита. Так что надежность ее гарантирована.

Привлекательный искусственный водоем станет главным украшением приусадебного участка, создаст уютную атмосферу, порадует хозяев и гостей. А качественный отделочный материал, использованный для его конструирования, обеспечит долговечность бассейна.

Понравилась информация? Поделись с друзьями:

Максим Ремезов

Смотрите вверху ссылку "Обо мне"

Добавить комментарий

Войти с помощью: