Паркетная доска в интерьере холла

Паркетное напольное покрытие — доминирующий элемент интерьерной композиции. Обустраивая загородный коттедж или квартиру паркетным полом, владельцы обеспечивают себяпрезентабельным интерьером, превосходной изоляцией, часто являющейся необходимостью в многоэтажных зданиях, и привлекательным композиционным акцентом.

Только дорогостоящий художественный паркет невыгодно и непрактично укладывать в нежилых помещениях. В холле, например, его с успехом заменит более демократичная и менее «капризная» в уходе паркетная доска. Продукция компаний woodpecker, tarkett, barlinek, отличающаяся специфической многослойной конструкцией, более терпима к воздействию влаги и негативным температурным перепадам. Несмотря на довольно габаритные по сравнению со штучным паркетом размеры элементов, паркетная доска применима для укладки уникальных напольных покрытий с индивидуальным рисунком. Обильная цветовая палитра торговых предложений паркетной доски позволит выбрать материал любого колорита с учетом отделки холла, устанавливаемой в помещении мебели и сочетания с интерьерными решениями других помещений.

Выбор паркетной доски для обустройства холла

В выборе материала для укладки пола в холле есть некоторая специфика, которую следует учесть перед приобретением паркетной доски. Это размер и освещенность холла, которую существенно может преобразовать напольное покрытие. Светлый колорит паркетной доски зрительно увеличит геометрические рамки, темный уменьшит, но придаст пикантное своеобразие.

Визуально создать ощущение хорошей освещенности холла, не имеющего оконных проемов или иных источников естественного света, поможет глянцевый лак, нанесенный на паркетную доску. С помощью полуматового лакового покрытия можно устранить резкие контрасты, акцентировать внимание не на прелести деревянного пола, а на изысканной мебели или великолепной отделке стен. Уложенная в холле паркетная доска, покрытая матовым или полуматовым лаком, создаст сдержанный антураж, некую интимность.

Прочный, практичный, износостойкий материал от компаний grunwald, polarwood, karelia или других производителей первоклассной продукции чудесно сочетается с преобладающим количеством облицовочных материалов. Уникальный естественный структурный рисунок древесины будет чудесно выглядеть в сочетании с натуральным камнем, керамической плиткой или керамогранитом. С их помощью можно выделить расположенную непосредственно рядом с входом зону, благодаря чему восхитительное напольное покрытие прослужит значительно дольше.

Понравилась информация? Поделись с друзьями:

Максим Ремезов

Смотрите вверху ссылку "Обо мне"

Добавить комментарий

Войти с помощью: