Выбор спутникового телевидения – с чего начать?

Возможно, вы давно мечтали о спутниковом телевидении, ведь оно дает возможность смотреть самые интересные каналы со свежими передачами и фильмами. Вам что-то могло мешать: сомнения, недостаток информации или места для установки антенны и так далее. Но, наконец, свершилось — решение купить спутниковую «тарелку» было принято вами окончательно.

Первый шаг сделан, но этого недостаточно для того, чтобы наслаждаться всем тем, что может дать спутниковое тв в спб. Прежде чем приобретать оборудование и пакеты каналов, нужно разобраться, что именно вам нужно и что вы можете получить за ту или иную сумму денежных средств.

А что вообще такое спутниковое телевидение? Если попробовать объяснить просто, получится такая картина: вокруг нашей планеты на геостационарных орбитах (а по сути — над одним и тем же местом) запущены спутники связи. Почти все они расположены над экватором, что влияет на некоторые характеристики при настройке. Работают все эти спутники примерно одинаково.

По нашим наземным линиям сигнал поступает на станцию космической связи, станция передает его на спутник, а оборудование последнего транслирует этот сигнал на конкретный участок земли. Если вы находитесь в этом месте, ваша тарелка позволит наслаждаться просмотром разнообразных телепередач. Так, триколор тв в спб «ловит» чисто и без проблем, что обеспечивается мощностью передатчиков спутника.

Однако вам мало просто развернуть тарелку в произвольном направлении — ее нужно настроить так, чтобы она была направлена точно на спутник. Чтобы узнать, какие именно спутники вам доступны, обратитесь к помощи Интернета. Есть немало сайтов, где собрана довольно полная информация на эту тему.

Большинство телевизионных каналов сегодня транслируется в цифровом формате. И даже если встречаются аналоговые режимы (обозначаются PAL, NTSC, SEKAM), это уже вчерашний день. Главное отличие каналов, предлагаемых спутником (а их может быть несколько десятков, сотен и даже тысяч), состоит в наличии либо отсутствии кодирования. Для приема кодированных каналов вам придется заплатить деньги, а вот открытые можно получать бесплатно (такие каналы отмечены буквами F либо FTA). Логично, что самые интересные и популярные каналы транслируются только платно.

И только теперь, определившись, хотите ли вы довольствоваться обычными каналами или смотреть все самое интересное, можно идти выбирать тарелку. Ведь для приема открытых каналов вам понадобится самое простое оборудование, а для покупки кодированных каналов необходимо нечто посерьезнее.

Понравилась информация? Поделись с друзьями:

Максим Ремезов

Смотрите вверху ссылку "Обо мне"

Добавить комментарий

Войти с помощью: