Строительство дороги в коттеджном поселке

Строительство подъездных путей к деревням, коттеджным поселкам чаще всего ложится на плечи жителей этих деревень, поселков. В большинстве случаев речь идет не о строительстве дорог с нуля, а о реконструкции старого дорожного полотна.

Понятно, что дачники, которые сумели договориться и собрали деньги на строительство/реконструкцию дороги, стремятся к тому, чтобы сделать хорошее дорожное полотно по минимальной цене. Поэтому кладут асфальт очень редко, в основном используют щебень или асфальтовую крошку. Последний вариант является более распространенным, так как продажа асфальтовой крошки осуществляется компаниями по более доступной стоимости. Кроме того, щебень обладает и некоторыми недостатками: очень сложно добиться высокого качества верхнего дорожного слоя — через пару лет на такой дороге обязательно появятся провалы, выбоины.

При этом в большинстве случаев специалисты не готовы давать гарантию на дорогу, построенную из вторсырья, даже если оно не уступает традиционным материалам. Впрочем, если речь идет о дороге с небольшой транспортной загрузкой, то для строительства дорожного полотна используют все-таки вторичное сырье. Тем более компаний, которыми осуществляется доставка вторичного щебня, асфальтовой крошки и так далее, сегодня очень много, всегда есть возможность выбрать наиболее приемлемое предложение.

Определившись с материалами, которые пойдут на ремонт дороги, необходимо найти и компанию, которая строительно-дорожные работы будет производить. Еще несколько лет назад "дачными" заказами занимались в основном маленькие фирмы. Сегодня же и крупные организации с интересом посматривают в сторону частников, так как резко сокращены объемы и финансирование больших строек.

Стоит отметить, что стоимость услуг мелких и крупных дорожных компаний практически одинакова. Если говорить о средних игроках этого рынка, то они имеют порядка 200 единиц техники в работе. Что касается небольших фирм, то они в своей распоряжении имеют диспетчера и несколько бригад. Впрочем, сегодня несложно арендовать любую строительную технику, и маленькие компании вполне могут выполнить свою работу с блеском и не повышать при этом цены на свои услуги. Так, цена на аренду экскаватора или любой другой строительной техники остается сегодня на доступном уровне, и мелкие фирмы могут себе позволить предлагать своим клиентам привлекательные условия сотрудничества.

И последнее, на что стоит обратить внимание — это на то, что средние и большие компании до сих пор с неохотой берут заказы на дешевые дороги из песчано-гравийной смеси, поэтому, если вам нужно именно такое дорожное полотно, лучше обращаться в мелкие дорожные фирмы.

Понравилась информация? Поделись с друзьями:

Максим Ремезов

Смотрите вверху ссылку "Обо мне"

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.