Что учесть при выборе отопительной печи?

Печное отопление дома — основной способ создать тепло и уют в доме, который широко распространен во многих регионах нашей страны. Обычно в домахустанавливают печи с толстыми стенками. Такое печное «оборудование» обладает повышенной теплоотдачей. Их топят в основном один раз в сутки. При этом отопительные печи могут обогревать сразу несколько комнат, а также их можно использовать для приготовления пищи. Если вы хотите установить несколько отопительных печей в доме, то должны знать, что это не совсем выгодно, поскольку потребуются большие расходы топлива.

Что касается южных районов страны, то в данном случае в частных дома устанавливают небольшие отопительные печи и при необходимости, топят их два раза в сутки.

Перед тем как выбрать конструкцию, нужно определить, где она будет стоять. Самое лучшее расположение печи — это такое место, где ее топка станет выходить в коридор, а поверхность — в комнаты. Нужно устанавливать печь таким образом, чтобы самая большая ее часть выходила в самую большую комнату. К примеру, если нужно обогреть две смежные комнаты, то лучше выбирать конструкцию с широким боковым зеркалом и узкой тыльной стороной, выходящей в коридор.

Выбирать тип отопительной печи нужно еще при закладке фундамента дома (например, отопительно варочные печи могут стать неплохим вариантом). После того как создан фундамент дома, нужно закладывать фундамент под отопительную печь. Его ставят отдельно от основного фундамента, а в котлован закладывают битый кирпич и бут слоями по двадцать сантиметров, каждый слой заливают раствором цемента и трамбуют. Точно так же выкладывают и следующие слои. Потом прокладывают два слоя кирпичей в цементном растворе, пергамин или рубероид. На самом верху печного цоколя ставят саму отопительную печь. Если вы чувствуете, что самостоятельно не сможете справиться с этой нелегкой задачей, то стоит обратиться к мастеру.
Если говорить о цене печного «оборудования», то печи камины в спб можно купить по сравнительно невысокой цене. При этом вы можете воспользоваться услугами печника. В этом случае вы сэкономите.

Самое главное в печи — это грамотный подход к выбору кирпича. Это должен быть исключительно качественный материал. Если кто-то не разбирается в данном вопросе, то вот несколько советов: если кирпич пережженный, то он покрыт темным налетом; если наоборот — кирпич недожжен, то он бледно-розовый. Стоит останавливать свой выбор на красном кирпиче.

Максим Ремезов

Смотрите вверху ссылку «Обо мне»

Добавить комментарий