Одри Хеппберн и ее неподражаемый «Завтрак…»

Как известно, великими актрисами не становятся — с этим талантом нужно родиться. Людей, которым повезло подобным образом, видно сразу — эти личности как будто сияют харизмой, на них хочется смотреть снова и снова. Именно таким человеком былаОдри Хеппберн — одна из величайших актрис всех времён, очарованию которой, без сомнения, завидовали даже самые красивые женщины Голливуда.

Её неповторимый образ навсегда запечатлелся не только в истории кинематографа, но и в истории моды, поскольку модные тенденции 60-х задавала именно Одри Хеппеберн благодаря своему уникальному чувству стиля. Своим превращением в образец для подражания она в первую очередь обязана культовому фильму «Завтрак у Тиффани», где она предстала в роли взбалмошной нью-йоркской авантюристки, обожавшей шик и богатых мужчин. Её «маленькое чёрное платье», хоть и было изобретено Коко Шанель, свою нынешнюю популярность приобрело именно после появления в нём Одри Хеппберн.

Ещё одно нечаянное достижение Одри в мире моды — создание целого стиля под названием «gamine», идеал которого — высокая и худая девушка-аристократка, слегка напоминающая мальчишку. Именно такой Хеппберн выглядит в своих самых известных фильмах: «Римские каникулы» и «Завтрак у Тиффани». Изюминка этого стиля в том, что такая девушка при всём своем озорстве вовсе не теряет женственности, наоборот, она кажется воплощением привлекательности.

Следует заметить, что Холли Голлайтли — персонаж Хеппберн из «Завтрака у Тиффани» — стала для мира не просто киногероиней, но как бы самостоятельно существующим образом, которому не устают подражать даже спустя 50 лет после его появления на экранах мира. Чересчур длинный мундштук, сияющая диадема на высоко поднятых волосах, длинные перчатки и простое платье по фигуре — все эти элементы образа Холли стали одними из самых популярных в современной культуре. Хотя, нужно признать, что одного наследования Холли в одежде ещё недостаточно, ведь Одри сделала свою героиню такой неподражаемой благодаря удивительному блеску глаз, а не сиянию украшений.

В фильме «Завтрак у Тиффани» интересно ещё и то, что его сюжет не имеет строгой привязанности к тому времени, когда эта картина снималась. То есть благодаря своей универсальности он мог бы произвести настоящий фурор и в наши дни. Особенно если бы роль Холли сыграла, например, Софья Ская Арджаковская — российская «Миссис мира», которая только недавно начала свою карьеру в кино. Как и некоторые другие красивые русские актрисы, Софья от природы наделена тем самым обаянием, которое сделало Хеппберн такой знаменитой. Но, кто знает, может, Софье ещё удастся засиять звездой кинематографа подобно Одри.

Максим Ремезов

Смотрите вверху ссылку «Обо мне»

Добавить комментарий