Как выбрать насос для загородного дома

Водоснабжение загородного дома — задача трудоемкая и дорогостоящая. Главной ее составляющей является хороший насос или насосная станция. Как выбрать из всего многообразия насосов то, что нужно именно вам?

Основными характеристиками насоса, на которые нужно обратить внимание, считаются расход и напор. Расход — это то количество доставляемой воды, которое предназначено для бытовых нужд и полива сада, за единицу времени (обычно этот показатель литры/в секунду или кубометры/в час). Для семьи из 3-4 человек для бытового использования достаточно насоса с расходом до 4 кубометров/час, а на полив огорода в среднем уходит около 1,5 кубометров/час. Однако вода в доме не задерживается надолго, а это значит, что купить скважинный насос для канализации нужно с параметрами расхода хотя бы не ниже. Плюс, нужно подумать о том, что в сезон дождей канализационный насос должен справляться еще и с ливневыми стоками, а это еще плюс 3 кубометра в час.

Чтобы водонапорные насосы обеспечивали постоянный поток воды даже при давлении в 2 бар, необходимо принимать во внимание разность высот между уровнем потребления и уровнем жидкости в источнике и учитывать потери напора в трубопроводе. Все эти кажущиеся незначительными на первый взгляд нюансы нужно использовать при конструкции системы водоснабжения, грамотно конструкторские расчеты может провести только специалист, который не упустит ни одной детали.

А вот циркулярный насос для системы отопления расход имеет следующий: объем теплового носителя минус теплопотери, которые он должен компенсировать. Рассчитывают его мощность в зависимости от площади отапливаемого помещения и учитывая предпочтения каждого проживающего члена семьи. Чтобы никому не было излишне жарко или холодно, в комнатах устанавливают датчики температуры, настройки которых будут влиять на работу насоса.

Долговечность работы насоса зависит только от вас. Если его использовать согласно всем эксплуатационным нормам, которые отразил производитель в паспорте продукта, то насос прослужит долго. Следует помнить о том, что даже хорошие, предназначенные для осушения заболоченных участков насосы Saer в СПб, невозможно заставить долго качать масло или целлюлозно-бумажную смесь. Поэтому запомните: насос обязан работать с тем видом жидкости, который указал в его характеристике производитель! Водяные насосы нуждаются в дополнительных фильтрах, чтобы в систему не попадала земля и мусор. А дренажные насосы следует регулярно чистить самостоятельно или пользоваться услугами приглашенного специалиста. К тому же, соблюдение условий эксплуатации насосных станций дает возможность использовать гарантийный сервис при поломке.

Понравилась информация? Поделись с друзьями:

Максим Ремезов

Смотрите вверху ссылку "Обо мне"

Как выбрать насос для загородного дома: 1 комментарий

  • 16.11.2011 в 09:44
    Permalink

    Спасибо за вашу статью! Полезная информация и как всегда кстати :)
    Сейчас вот выбираю скважинный насос, пока не опрелелился.
    Но все равно продолжаю просвящаться и искать информацию о них.

Добавить комментарий

Войти с помощью: