Жидкое тепло и гидроизоляторы

Необходимость выполнения работ по теплоизоляции самых различных конструкций и сооружений требует создания новых материалов, применяемых дляэтих целей, обеспечивающих удобный и легкий способ покрытия теплоизоляционным материалом. К числу последних достижений можно отнести сверхтонкие теплоизоляторы, среди которых особо можно выделить изоллат.

В случаях сложных поверхностей напыляемая теплоизоляция может быть единственным способом создания теплозащиты конструкции. Изоллат — это вязкая суспензия, легко наносящаяся на поверхности любого типа, экономичный по расходу материал, образующий эластичное полимерное покрытие, обеспечивающее отражение и рассеивание до 90% светового излучения и до 95% — инфракрасного. Основу материала составляют керамические микросферы с разряженным воздухом и высококачественное акриловое связующее. Материал сохраняет свои свойства при температурах от -60 ºС до +500 ºС и обеспечивает такой же теплоизоляционный эффект, как и традиционные материалы толщиной до 55 мм при толщине покрытия изоллатом в 1,6 мм.

Выполнение работ по теплоизоляции требует приобретения соответствующих материалов у производителей или поставщиков. Сегодня купить теплоизоляцию не составит труда. У многих уже есть налаженные каналы доставки известных и популярных материалов для теплоизоляции и оборудования для их нанесения. Но производители создают новые более совершенные материалы, узнать о них и заказать напрямую у производителя сейчас проще всего через Интернет.

Обустройство любого сооружения начинается с закладки фундамента и не всегда грунты оказываются сухими — требуется усиленная гидроизоляция фундаментов. Традиционно для этих целей применяются рулонные покрытия рубероидного типа, но они имеют ряд недостатков, в том числе негерметичность стыков, низкую пожаробезопасность и механическую прочность, слабое прилегание к неровным поверхностям. Отличной альтернативой для гидроизоляции любых объектов можно считать применение жидкой резины на основе нефтяных битумов, эластомеров и полимеров, катализатором которой является хлорид кальция. Отвердевая под воздействием влаги, жидкая резина заполняет все пустоты и выравнивает поверхность при нанесении, таким образом, она становится отличным гидроизолятором с неограниченным сроком службы. Гидроизоляция кровель, каналов трубопроводов различного назначения, гидроизоляция фундамента и сооружение бассейнов и прудов с применением жидкой резины — далеко не полный перечень областей применения жидких гидроизоляторов. Важно также отметить, что они отличаются и высокой экологичностью.

Максим Ремезов

Смотрите вверху ссылку «Обо мне»

Добавить комментарий