Нанимаем профессионалов для составления генеалогического дерева

Современный уклад жизни способствует засорению информационного поля вокруг нас. Благодаря телевидению и интернету мы знаем, какими средствами гигиены пользуется та или иная знаменитость, но порой забываем год рождения бабушек и дедушек. Что уж говорить о наших скудных знаниях, касающихся неизвестных нам предков. Знаем ли мы, что прадед был героем, а прапрабабушка — дворянского рода? А ведь история семьи- это история той крови, которая течет в наших жилах. Пора об этом задуматься!

Вы решили воссоздать свое генеалогическое дерево, но не знаете с чего начать? Самое время обращаться к все тому же многоярусному информационному полю, окружающему нашу жизнь. Но для начала нужно определиться, будете Вы «копать» просторы интернета сами или поручите это задание профессионалам. Здесь нужно понимать, что составление генеалогического дерева — процесс кропотливый, хоть и увлекательный! Сердцевина его, естественно, должна состоять из свидетельств ныне еще живущих, их историй и воспоминаний. Однако это позволит Вам углубиться лишь на 2-3 родовых колена. Однако если Вы решили подойти к вопросу более глубоко — пора нанимать специализированные агентства. Надо отметить, что к подбору исполнителей Вашего дерева Вы должны подойти, как опытный HR-специалист: взять рекомендации, оценить образование, и, что самое главное — разузнать о методах, с помощью которых и будет разыскиваться необходимая Вам информация. В Ваших интересах, чтобы в поиск была включена работа в Москве, например. Вне зависимости от того, где обитала Ваша семья, именно столица может предоставить некоторые архивы обо всей своей территории. Это же утверждение справедливо для столицы любого государства. Ведь войны, как и любые другие общенациональные катаклизмы, способствовали прерыванию многих родственных связей, оставляющих свой след лишь на государственной бумаге. Кроме непосредственно работы с разноуровневыми открытыми архивами, исполнители должны объяснить, как рассчитывают добывать недостающую информацию. Процесс поиска не будет полным, если в него не предусматривается включать генеалогов, историков и краеведов. Только такой профессиональный симбиоз позволит им связать правильные нити, не поддающиеся первичному логическому обоснованию.

Таким образом, решая серьезно изучить свою родословную — выберите профессиональных помощников. И если Вы рационально и не спеша подойдете к собеседованию — с их помощью (и помощью их связей) Ваша семья получит доступ к тайнам Вашего дерева, к Вашей личной истории.

Максим Ремезов

Смотрите вверху ссылку «Обо мне»

Добавить комментарий