Учим подаче (ошибки)

Несколько ошибок при занятиях с подачей:

Ошибка первая. Первое занятие с подачей следует начинать после приучения собаки к месту и неподалеку от него, расположившись на пути следования щенка к нему.

Ошибка вторая. Ни в коем случае нельзя отбирать у щенка мячик или поноску. Надо ласкать щенка до тех пор, пока он сам ее не отдаст.

Ошибка третья.Нельзя за одно занятие забрасывать щенку на подачу более 3 раз.

Ошибка четвертая. Нельзя переходить на другой тип поноски, пока щенок не начнет подавать без ошибок предыдущую.

Ошибка пятая. Поноску надо убирать, прятать если не предполагается ее дальнейшее использование. Собака не должна играть тем предметом, который используется для приучения ее к подаче.

Ошибка шестая. Дрессировщик дает много команд. Команда должна отдаваться четко и однократно, негромким голосом. Много слов приветствуется только при похвале.

Ошибка седьмая. Щенка не следует придерживать на первом этапе приучения к подаче.

Ошибка восьмая. Использовать крыло в качестве поноски нельзя, собака должна впоследствии брать птицу в пасть поперек тушки.

Ошибка девятая. Остановочной команде собака приучается гораздо позже и никак не возле миски и при приучении собаки к подаче в игре.

Клуб «Русский спаниель» Нижний Новгород

— — — — —

Передышки видимо никакой не будет. ((( Ни с того, ни с сего машинка стиральная начала при отжиме жужжать. ((( С чего? Непонятно! Придется искать где есть ремонт Bosch. Залез, посмотрел, самому не разобраться. Придется к специалистам обращаться.

Максим Ремезов

Смотрите вверху ссылку «Обо мне»

Добавить комментарий