На что обратить внимание при выборе электробритвы?

Сегодня на рынке представлены два вида бритвенных систем. Принцип первой из них – сеточной, заключается в том, чтовибрирующие лезвия находятся на расстоянии от кожи благодаря металлической сеточке. Она захватывает щетину и, пока лезвие ее срезает, защищает кожу от порезов.

Такой тип бритвы отлично подходит для устранения многодневной щетины, а за счет защиты кожи подходит для людей с чувствительной кожей. Такие электробритвы мужские могут похвастаться эргономичностью и немаленькой ценой.

Вторая система – роторная, где щетина сбривается вращающимися круглыми ножами в бритвенных головках. Роторные бритвы отличаются более чистым бритьем. Лидером производства таких систем считается Philips.

Следующий важный нюанс, на который следует обратить внимание – количество и подвижность бритвенных головок. Это прямые показатели чистоты бритья, однако и на стоимость эти параметры влияют ощутимо. Есть еще бритвы с плавающими головками, которые, следуя форме лица, обеспечивают комфортное и чистое бритье. В таких системах встречаются модели с разным числом направлений движения. Выбирая фотоэпилятор или бритву, обращайте внимание на гарантию от производителя, это неплохой показатель качества.

Хотя сначала электробритва была рассчитана на сухое бритье для удобства, например, в дороге, сегодня на рынке представлено большое количество приборов для бритья влажного. Такие системы лучше в повседневном использовании за счет комфорта и легкой очистки лезвий.

Если вы обладатель роскошных усов или густой бороды, выбирая бритву, проверьте присутствие в ней триммера. Это выдвижное лезвие для выравнивания щетины до определенного размера.

Если вы много времени проводите в разъездах, вряд ли вам подойдет бритва, работающая только от не всегда доступной электросети. В таком случае лучше сделать выбор в пользу прибора, оснащенного аккумулятором. Правда здесь помните о том, что чем больше объем аккумулятора и меньше время его зарядки, тем больше вы за него заплатите.

Кроме этих основных критериев можете присмотреться к дополнительным параметрам. Например, электробритва может быть оснащена автоматической защитой от перезарядки, индикатором уровня заряда батареи, системой очистки или предупреждения о необходимости чистки прибора и подстройкой под сетевое напряжение.

Кроме того, помня, что ничто не вечно, учитывайте стоимость расходных материалов: головка, сетка, аккумулятор, ножи, — а также продолжительность их дееспособности.

Понравилась информация? Поделись с друзьями:

Максим Ремезов

Смотрите вверху ссылку «Обо мне»

Добавить комментарий

Войти с помощью: