Простые советы для восстановления кожи и фигуры после родов

И стрии, и живот, и невеселого цвета кожа — просто издержки, но все эти неприятные нюансы можно ликвидировать, и отражение в зеркале непременно будет вас радовать.

Правильное питание – не всегда обильное питание. Если вы кормите грудью и наслушались от мамы и бабушки, что нужно есть за троих, непременно прекратите это делать. Сбалансируйте свой рацион и принимайте витамины для беременных (кормящих) женщин, они обеспечат ваш организм необходимым набором микро и макроэлементов, которого будет достаточно и для вас, и для малыша. Фрукты, сезонные овощи помогу организму быстрее прийти в свою добеременную форму. Нежирное мясо и молочные продукты – то, что вам нужно.

Не пренебрегайте обертываниями и массажем. Идеально, если вы все эти процедуры будете делать у профессионалов. Нет возможности? Это не повод ничего не делать! Ознакомьтесь в Сети с вариантами домашнего самомассажа и занимайтесь. Самые простые обертывания можно приготовить дома за пять минут. Главное — наличие желания и отсутствие лени.

Двигайтесь! Даже если вы пережили кесарево сечение под общим наркозом, это не значит, что нужно два месяца изображать из себя принцессу и не вставать с постели. Чем быстрее вы начнете активно двигаться (банально ходить), тем быстрее вернете форму и меньше шансов, что у вас образуются спайки. Но этот совет действенен только в том случае, если швы не расходятся и нет других ограничений по состоянию здоровья. Все прошло отлично и на третий день после родов вы попали домой? Чудесно. Выходите на прогулку со своей модной новой коляской и занимайтесь бодифлексом на свежем воздухе. Не знаете, что это? Это удивительная программа, проще которой сложно что-то придумать. Она позволяет насытить кислородом каждую клетку организма и быстро убрать жировые складки. Эффективней бодифлекса может быть только пластическая хирургия. Но она необходима только к том случае, если складки действительно огромные и после родов прошло не меньше года.

Позитивно смотрите на мир. Да, младенец мало похож на щекастого пупса из рекламы, постоянно спящего. Да, муж не всегда понимает – отчего вы устаете, ничего не делая, по его мнению, весь день. Но найдите плюсы своего положения! Вы можете существенно расширить круг общения, познакомившись с интересными молодыми мамочками, вы можете освоить новое хобби. Это заполнит свободное время, которое вы могли бы тратить на поглощение пищи и лежание на диване.

Понравилась информация? Поделись с друзьями:

Максим Ремезов

Смотрите вверху ссылку "Обо мне"

Добавить комментарий

Войти с помощью: