Таунхаусный поселок «Фестиваль» — идеальное решение для жизни за городом

Поселок таунхаусов «Фестиваль» — это поселок, на территории которого буден создан целый комплекс из малоэтажных зданий.У этого комплекса будет своя инфраструктура, управляющая компания и даже свой детский сад. Так как в наши дни таунхаусы являются самым популярным и к тому же самым доступным видом загородного жилья, при выборе поселка для будущего места жительства всегда возникает множество вопросов. Вашему вниманию предлагается сравнение поселка «Фестиваль» с располагающимся также по Калужскому шоссе популярным таунхаусным поселком «Дубровка».

Оба этих поселка находятся в непосредственной близости от Москвы. Дубровка на расстоянии 5 км от МКАДа по Калужскому шоссе, а поселок Фестиваль в 7 км от города по тому же шоссе. Плотность расположения коттеджей в «Фестивале» больше, так как его площадь составляет 7.8 гектаров, и на нее приходится 486 домов. В Дубровке же на 54 гектара приходится 680 строений. Вследствие этого участки Фестиваля располагаются ближе друг к другу.

Расположение рядом с лесными массивами – черта, характерная для обоих поселков. Дубровка примыкает одной своей стороной к лесу, который идеально подходит для прогулок, как летом, так и зимой. Фестиваль на 40% граничит с довольно густой смешанной лесополосой. В целом, Калужское направление экологически чистое и при этом имеет развитую инфраструктуру. Не зря на нем располагается база отдыха при правительстве Российской Федерации.

Проезд, как к Фестивалю, так и к Дубровке крайне прост. До первого с трассы всего один поворот, второй поселок расположен вообще прямо на шоссе. Если у вас нет машины, можно запросто добраться до любого из них на автобусе или маршрутном такси от станции метро Теплый стан.

В архитектуре коттеджей Фестиваля будут приняты некоторые уникальные решения, например, основной их особенностью будет эксплуатируемая крыша, предназначенная для отдыха на ней летом или посадки газона. Несмотря на то, что такого новшества в Дубровке нет, архитектура ее таунхаусов оставляет приятное впечатление. Дома отделаны с помощью современных натуральных материалов, таких как кирпич, дерево, французская штукатурка. Основным материалом, из которого сделаны дома Фестиваля, являются газобетонные блоки, снаружи обложенные кирпичом. Их фундамент представляет собой монолитную плиту, также как и кровля, которая к тому же еще утеплена и оборудована гидроизоляцией.

Земельные участки в Подмосковье далеко не всегда обладают полным комплектом функционирующих коммуникаций. Про поселки Фестиваль и Дубровка этого сказать нельзя. Оба они оснащены магистральным газом, электричеством, центральным водопроводом и канализацией. Также они оба ограждены общим забором и патрулируются по периметру, ведется видеонаблюдение. В Дубровке предусмотрен высокоскоростной интернет и городской телефон, последнего в Фестивале пока нет.

В поселке «Фестиваль» имеются свои зоны отдыха, спортзал, ресторан, несколько магазинчиков. В Дубровке располагается магазин «Перекресток», а также присутствуют несколько более мелких магазинов и ресторанов. Помимо этого, в Дубровке вы можете найти фитнесс центр и СПА салон. Улицы Фестиваля оснащены светодиодным освещением и качественными асфальтовыми дорогами и тротуарами. Похожие удобства имеются и в Дубровке.

Главным преимуществом поселка Фестиваль перед Дубровкой или любым другим таунхаусным поселком является доступность цен. Загородные таунхаусы, расположенные на двух сотках земли, в Дубровке стоят от 18 миллионов рублей, в Фестивале – от 4.3 миллионов рублей за дом на участке земли площадью 100 кв.м. В первые месяцы после начала продаж есть возможность годовой рассрочки при оплате 50% от стоимости.

Понравилась информация? Поделись с друзьями:

Максим Ремезов

Смотрите вверху ссылку "Обо мне"

Добавить комментарий

Войти с помощью: