Утеплитель для наружных кирпичных стен: теплоизоляционная штукатурная смесь Умка.

Кирпичный дом не может обеспечить достаточного теплосбережения без использования дополнительных утепляющих материалов и технологий.Для кирпичных стен можно применить внутреннее и внешнее утепление. Внутренняя теплоизоляция без внешней нецелесообразна, потому, что кирпичная конструкция, отделенная от помещения утеплителем, будет промерзать в зимнее время. На ее поверхности будет скапливаться влага, которая способствует появлению грибков и плесени.

Поэтому для утепления кирпичных стен выбираются теплоизоляционные материалы, которые располагаются с внутренней и наружной стороны помещения. Из всего ассортимента теплоизоляционных материалов выбрать утеплитель для кирпичных стен не составит труда. Это может быть пенопласт – наиболее дешевый и доступный материал или пеноизол – современный и практичный утеплитель для наружных стен. Для утепления кирпичных фасадов используются две системы: с воздушной прослойкой и без нее.

Воздушная вентилируемая прослойка образуется между утеплителем и декоративным отделочным материалом: кирпичом, керамической плиткой, сайдингом. Но воздушная система не обеспечивает абсолютной теплоизоляции, так как возникающие «мостики холода» по всей площади стены, не позволяют полностью сохранить тепло. Оптимальный утеплитель для наружных стен – пенопласт, который приклеивается к поверхности специальной мастикой и крепится специальным крепежом. Затем пенопласт покрывается декоративной штукатуркой, по предварительно проложенной стекловолокнистой сетке. Сверху штукатурка после полного высыхания окрашивается фасадной краской в нужный цвет.

Можно выполнить теплоизоляцию дома, не используя утеплитель для кирпичных стен, а применив систему теплоизоляционная штукатурная смесь умка. Сухая смесь «Умка» используется для штукатурки внешних стен без использования утеплителя. Смесь «Умка» обладает высокими теплоизоляционными свойствами, защищает фасад от атмосферных воздействий. Благодаря паропроницающим и водоотталкивающим свойствам, сухая теплоизоляционная штукатурная смесь умка способствует быстрому удалению излишков влаги с поверхности фасада. Физико- химические свойства сухой смеси «Умка» обеспечивают сохранение около 40% тепла. Нанесение теплоизоляционного слоя желательно производить в теплое время года, при температуре воздуха не ниже +5*С. Штукатурку «Умка» можно использовать для «мокрых» процессов утепления фасадов любых зданий.

Понравилась информация? Поделись с друзьями:

Максим Ремезов

Смотрите вверху ссылку "Обо мне"

Добавить комментарий

Войти с помощью: