Путешествуем по миру

Путешествовать хорошо, но нужно знать, куда отправляться за свежей порцией «приятностей». А почему бы не посетить в Новую Зеландию? Острова, океан, более 2000 видов растений… Отдых в этой стране запомнится надолго.

Несмотря на то, что столицей Новой Зеландии является Веллингтон многих туристов привлекает другой город, Окленд. Это один из самых крупных городов страны с населением более миллиона человек. Он раскинулся на территории вулканического района. В черте Окленда расположены около 50 кратеров потухших вулканов. Главной достопримечательностью города считается остров Рангитото, который возник в результате вулканического извержения около 700 лет назад. Здесь растет более 200 разновидностей деревьев, несколько видов прекрасных орхидей и около 50 видов папоротников. А когда оказываешься в лесу похутакавы (это новозеландские дерево), то словно попадаешь в сказку. С похутукава связано огромное количество легенд. К примеру, на мысе Регина растет дерево, где согласно легенде расположен вход для Духов Мёртвых на пути к их вечному пристанищу.
Вообще Окланд— удивительный уголок мира, который обязательно стоит посетить. Проблем «где остановиться» здесь не существует. Гостеприимные отели Окленда ждут туристов в любое время суток.

К не менее экзотичным уголкам планеты можно смело отнести Испанию. Барселона — второй по величине город страны, и каждый турист считает своим долгом посетить его. Многие едут в Испанию с целью остановиться именно в Барселоне. Стоит отметить, что этот город не из дешевых. Поэтому если искать отель «на месте», то найти номер в гостиницах эконом-класса вряд ли удастся. Барселона — не только дорогой, но и популярный город (входит в «десятку» самых посещаемых городов Европы). По этой причине забронировать отель в Барселоне лучше заранее, перед поездкой.

К главным и популярным достопримечательностям города можно отнести: Готический квартал, расположенный в старинном районе города; Парк Гуэль — «зеленый мир», созданный архитектором Антонио Гауди; Собор Святого семейства (Саграда Фамилиа), заложенный в конце 19 века; Лас Рамблас — главный променад города и, конечно же, самый большой аквариум Европы (около 8 тыс. экземпляров), расположенный в районе порта Вэлл.
И обязательно стоит посмотреть на творение современного архитектора Жана Нувеля. Это 34-х этажный офисный центр в стиле «хай-тек» — захватывающее зрелище, достойное внимания.

Понравилась информация? Поделись с друзьями:

Максим Ремезов

Смотрите вверху ссылку "Обо мне"

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.