Предпродажная подготовка отечественного автомобиля

Рано или поздно, каждый владелец автомобиля должен расстаться со своим транспортным средством.В иных случаях продажа машины вызвана необходимостью в переходе на более новое авто; часто бывает и так, что автолюбителям просто необходимы денежные средства. Чтобы быть максимально удовлетворенным суммой сделки, владельцу продаваемой машины необходимо провести ряд процедур по подготовке авто к продаже.

Особенной подготовки требуют отечественные поддержанные машины, например, автомобили лада. Они и новые стоят недорого, а цена б/у во много раз ниже. Чтобы выручить как можно больше средств от продажи, необходимо придерживаться следующих рекомендаций.

Прежде чем выставлять авто на продажу, нужно сразу же отследить мелкие недостатки, на которые вы в повседневной жизни закрываете глаза. Будьте уверены, покупатель обязательно обратит на них внимание, а это, в свою очередь, снизит стоимость машины. Провести устранение мелких неисправностей можно и самостоятельно, но лучше воспользоваться помощью квалифицированных специалистов, заранее узнав цену решения проблемы.

При серьезных проблемах в технической части лучше сразу обращаться к специалистам по ремонту автомобилей. В большинстве случаев восстановление даже таких авто как калина окупается при последующей продаже. Если речь касается восстановления недорогого автомобиля, то не нужно искать помощи у серьезных компаний по ремонту авто. Все-таки подготовка должна быть экономически целесообразной!

Если кузов автомобиля прекрасно сохранился, то не стоит жалеть денег на его полировку. Как и любой другой продукт, машина продается товарным лицом. А если кузов блестит на солнце, то многие покупатели делают вывод о свежести авто. Во многом такие затраты также окупаются.

Чистота в салоне автомобиля просто не обсуждается. Чтобы он выглядел как новый, необходимо обращаться к услугам профессиональной мойки и химчистки. После этой процедуры салон будет оставлять у покупателя только самые приятные впечатления. Даже десятилетняя нива после такой процедуры преображается!

Нужно быть готовым к тому, что затраты на предпродажную подготовку могут составить от пяти до двадцати процентов от стоимости автомобиля. Иногда проще продать неподготовленный авто, но многое зависит от его состояния и суммы, которую планируется выручить при продаже. Выбор, как всегда, за автомобилистом!

Максим Ремезов

Смотрите вверху ссылку «Обо мне»

Добавить комментарий