Как насытить организм клетчаткой?

Человеческий организм не переваривает клетчатку, и поэтому это прямо-таки неоценимое оружие в борьбе с лишним весом.Представляем вашему пристальному вниманию диету с чрезвычайно высоким содержанием клетчатки, но незначительным количеством жиров. Исследования ученых показывают, что клетчатка играет очень важную роль в диете. Подсчитано, что дневная ее норма должна составлять не менее 30 грамм. Клетчатка — это важнейшее ваше оружие по борьбе с излишними килограммами.

Итак, ежедневно следует употреблять не менее 30 грамм клетчатки. Рекомендуемое этой диетой число калорий — около 1000-1250 килокалорий для женщин и около 1500 килокалорий, соответственно, для мужчин. Основным ее источником должны быть макароны без масла и ржаной хлеб, свежая или консервированная фасоль, спаржа (многие диетические рецепты спаржа способна обогатить и сделать более вкусными), печеный картофель, чечевица, желтая кукуруза, зеленые овощи, а также различные свежие и сушеные фрукты. Капуста брокколи, сладкая паприка, уже упомянутая спаржа, томаты (в том числе, и томатный сок), огурцы, цветная капуста, зеленый салат — вот лишь некоторые из овощей, гарантирующие малое количество калорий и являющиеся существенным источником клетчатки. Можно состряпать великое множество блюд, богатых клетчаткой: это и различные горячие бутерброды, супы (к примеру, рецепты окрошки прямо-таки кишат ею), всякие мучные и картофельные блюда, салаты из сырых овощей и десерты (десерты рецепты с фото), вегетарианские блюда . За неделю теряется до 1,4 кг веса. Для удержания стабильного веса надо всю жизнь (а не только три месяца, как полагают многие) придерживаться нескольких основных правил: перейти исключительно на продукты из ржаной муки (хлеб и макароны), а также есть много фруктов.

Ваше примерное меню на один день может выглядеть следующим образом. Итак, с утра оптимальный завтрак – это злаковые хлопья с молоком и без сахара (очень важно!). Обязательно нужно помнить про второй завтрак, который поможет избежать появления сильного голода чуть позже – здесь можно перекусить полезным супчиком, хрустящим печеньем или апельсином. Главный прием пищи – это обед. Здесь можно поставить на стол хороший полноценный омлет со свежей зеленью, овощной салатик или просто определенное количество свежего горошка, а также можно позволить себе небольшой десерт – например, персики в сиропе. Ужин – такой же, как и завтрак, однако к нему можно добавить еще один фрукт или сто грамм ягод.

Максим Ремезов

Смотрите вверху ссылку «Обо мне»

Добавить комментарий