Критерии выбора офисной мебели

Офисная мебель – это «лицо» организации. На неё обращают внимание посетители.Она в определённой степени влияет на производительность труда сотрудников. Благодаря тому, что в магазинах сегодня представлен большой ассортимент офисной мебели, покупка её не предоставляется какой-то проблемой. Нужен компьютерный стул белого цвета? Пожалуйста! А может быть, директорское кресло из натуральной кожи? Не вопрос! В общем, был бы спрос, а предложение всегда найдётся.

Важнейшая характеристика любой мебели – её качество. Офисные столы и стулья, кресла и диваны, безусловно, должны быть качественными. Всё-таки они будут стоять не просто так. Их будут использовать люди. И чем качественнее окажется изделие, тем дольше оно послужит своим целям. Как долго будет служить своему владельцу стул или стол во многом зависит от использованной при его сборке фурнитуры. Если производитель использует хлипкие петли и винты, его изделие вряд ли будет верой и правдой служить покупателю десять лет. И наоборот, качественная фурнитура – залог того, что мебель при всей интенсивности эксплуатации прослужит все десять, а то и более лет.

Ещё одна характеристика – удобство. От того, удобна ли в эксплуатации мебель, зависит очень многое. Если сотруднику комфортно сидеть на стуле, он меньше отвлекается и больше времени посвящает работе. Следовательно, труд его можно назвать более продуктивным. Фирмы, где персонал работает продуктивнее, имеют больше шансов на финансовый успех. Таким образом, руководителям выгодно покупать эргономичные офисные стулья, сидя на которых сотрудники бы не испытывали дискомфорта.

Не менее важно, какой внешний вид имеет мебель – цвет, форму, отделку. В рабочей обстановке лучше всего смотрятся изделия спокойных цветов – коричневого, желтовато-коричневого, серого, белого. Яркие элементы то и дело отвлекают сотрудников от их обязанностей. Кроме того, кричащие цвета не очень благотворно сказываются на психоэмоциональном фоне человека. Их постоянное присутствие раздражает его, утомляет и мешает сконцентрировать внимание. Что касается формы мебели, то она, как правило, стандартна для всех изделий. Круглый стол или прямоугольный выбирать – по большому счёту разницы нет. Но плюс круглой модели заключается в том, что в офисе она будет выглядеть более эффектно, нежели обычная прямоугольная. То же самое касается и материалов. Деревянные столы привычны для офиса, а вот компьютерные столы стеклянные до сих пор встречаются редко. Поэтому если хочется соригинальничать, лучше сделать выбор в пользу стеклянного варианта.

Понравилась информация? Поделись с друзьями:

Максим Ремезов

Смотрите вверху ссылку "Обо мне"

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.