День Памяти и Скорби

Друзья!

Предлагаю вам на рассмотрение и обсуждение одну из серьёзнейших и актуальных тем современной российской истории.

Суть предложения. В последние десятилетия отмечается устойчивая тенденция утраты национальной памяти, относящейся ко Дню Памяти и Скорби (22 июня). Никакой памяти и никакой скорби. Даже не приспускаются государственные флаги. Наблюдаю это лично. Прошу поддержать моё предложение в адрес Правительства Российской Федерации о принятии Закона, регламентирующего проведение мероприятий в День Памяти и Скорби:

1. Вместо Указа Президента Российской Федерации Б.Н. Ельцина от 8 июня 1996 года № 857, носящего рекомендательный характер и необязательный для исполнения, Правительству Российской Федерации принять Закон, регламентирующий мероприятия в День Памяти и Скорби.

2. В этот день все развлекательные и праздничные мероприятия, включая развлекательные программы и рекламные ролики в СМИ, концерты, вечера встреч выпускников, выпускные вечера, свадебные торжества, должны быть отменены.

3. С 3 часов 22 июня и до 3 часов 23 июня в течение всех этих печальных суток на основных каналах радио и телевидения должна звучать музыка-реквием советских композиторов в исполнении ведущих музыкальных коллективов страны и демонстрироваться кадры военной кинохроники без речевого сопровождения. Обоснование: боевые действия фашистской Германии против Советского Союза начались в 2:50-3:00 ночи (а не в 4 часа утра, как это утверждается), т.к. уже в 3:15 над Брестом лётчиком 33-го истребительного полка был сбит первый фашистский самолёт, немецкая артподготовка началась в 3:30.

4. Каждый час этих суток диктор сообщает о потерях германских войск и частей РККА на данный час. Обоснование: эта сравнительная статистика даст нам представление, какой ценой сдерживался натиск фашистских войск в первый день войны.

Только при соблюдении этих условий 22 июня станет действительно днём национального траура — Днём Памяти и Скорби.

Чтоб упростить задачу, прошу мысленно или в Вашем сообщении определиться с ответом: нужно Вам это или нет?

Юрий Иванович Аруцев,
Председатель Ярославского историко-родословного общества.

— — — — —

Компания производит качественный капитальный ремонт квартир в Москве, а также офисов под ключ. Эта компания даёт гарантию 7 лет на производимые работы. Расчет сметы производится бесплатно.

Понравилась информация? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.