В туалет, не выходя из дома

Любой, даже самый современный уличный туалет не лишен одного огромнейшего минуса — для того, чтобы в него наведаться, надо выходить во двор.А ведь в нашей стране там нередко очень холодно. Соответственно возникает вопрос, каким образом обустроить данный “стратегический объект” собственноручно в собственном доме, чтобы не пустить в помещение ненужный запах и не пойти в разрез жестким санитарным предписаниям?

Конечно, если толщина кошелька позволяет, то можно обзавестись специальным биотуалетом или сделать заказ туалетных домиков в викторианском стиле, а потом тратиться на реактивы, необходимые для поддержания гигиенической чистоты данных помещений. Сверх того, в случае с био одними реактивами вряд ли обойдешься. То, что скапливается в приемном танке этого приспособления, требуется регулярно утилизировать. Последняя процедура очень проблематична для сельского дома.

Оптимальным решением для глобальной задачи, описанной выше, может стать торфяной туалет. Его деятельность базируется на торфе — превосходном адсорбенте. Если же торф смешать с опилками и добавить поташа, то получится смесь, способная нейтрализовать жидкую составляющую содержимого туалета. А все, что остается, можно сливать через дренажные трубки в простой септик или выгребную бочку, снабженную фильтрацией. Между прочим, специалисты рекомендуют, чтобы предотвратить заливание септиков и выгребных бочек талыми водами, располагать их требуется на возвышенностях или насыпях. Еще надо применять биологически активные средства, базирующиеся на сублимированных бактериях. Это поможет победить запах из бочек.

С учетом того, что такой материал как торф, зола (в нее входит поташ) и опилки в селе найти не сложно, то стоимость деревянного туалета с доставкой и его последующая эксплуатация весьма невелики в сравнении с его упомянутым биособратом.

Целесообразно для размещения “торфяного помощника” выделить отдельное помещение, лучше с душем, умывальником и машинкой для стирки. Если такое помещение подобрать невозможно, то тогда придется построить новое.

И последнее, сантехники не рекомендуют накладывать на одни и те же дренажные трубки кухонные и хозяйственные функции. Кухонный жир очень скоро накопится на стенах и канализацию надо будет прочищать. Лучше для кухни сделать отдельный слив, не совмещенный с туалетным. Однако наличие раздельного слива вовсе не означает, что о туалетных дренажных трубках можно забыть. Их также необходимо почаще промывать, иначе жидкость не будет уходить и содержимое поднимется в дом.

Добавить комментарий