Чистка канализации – чтобы датчик протечки срабатывал пореже

Прочистка канализации в доме — обязательный процесс. Ведь в системе периодически возникают засоры, что понижает эффективность работы канализации.Кроме того, уменьшается пропускная способность коммуникаций. Но самое важное, чистка канализации необходима, чтобы устранить благоприятные условия развития и размножения бактерий и микроорганизмов, убрать неприятные запахи и обеспечить долговечность самой системы. А еще своевременное проведение таких мероприятий сводит к минимуму риск затоплений, которые могут возникнуть именно из-за засоров. Чтобы датчик протечек воды беспокоил жильцов пореже, и чтобы не оказаться внезапно по колено в воде, нужно проводить это пусть и не слишком приятное, но полезное мероприятие.

Канализацию часто прочищают при помощи проволоки или химических средств. Однако такие способы помогают далеко не всегда, кроме того, можно повредить систему. Поэтому лучше доверить эту далеко не самую приятную работу профессионалам. Очистные работы проводят в основном по нескольким причинам: профилактика и аварийная ситуация, внесение изменений в конструкцию дома.

Специалисты сначала проверят всю систему на целостность, наличие повреждений и проблемных участков. Оценивается и степень засоренности. Затем выбираются необходимые методы очистки.

Часто применяют термический способ. Иными словами, при помощи воздействия высоких температур. Является очень эффективным методом, позволяя устранить самые разнообразные засоры. Вода, нагретая до 120-160 градусов, под давлением подается в систему, что позволяет «отбить» даже застарелые отложения. Кроме того, такое воздействие горячей водой устраняет жировые отложения, но требует при этом особых мер соблюдения безопасности при проведении работ.

Кроме указанного способа применяют химическую очистку канализации. При этом применяются особые реагенты, которые разлагают загрязнения. Твердые отложения переходят в жидкую или густую фазу, что позволяет их устранить.

Выбор того или иного способа очистки осуществляется специалистами после оценки состояния канализационной системы.

А чтобы не тратить много денег на вызов специалистов, стоит время от времени пользоваться домашними средствами для прочистки, любое из которых можно купить в хозяйственном магазине. Если профилактика проводится регулярно, то, возможно, вызывать мастеров не придется никогда, как и плавать по колено в воде.

Понравилась информация? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Войти с помощью: