Аренда коммерческой недвижимости без посредника.

Главная ошибка бизнесменов, которые делают стоят между выбором: аренда или покупка коммерческой недвижимости – проводить аналогию с жилой недвижимостью. Рынок коммерческой недвижимости — структура более сложная.

  • В первую очередь это обусловлено особенностями национальной экономики, политики и законодательства и их постоянными изменениями.
  • Во-вторых, это экономический аспект, не позволяющий делать долгосрочные прогнозы с большой точностью.
  • В-третьих, законодательный аспект, касающийся налоговой базы в первую очередь, потому что в общей сложности от суммы сделки около 42% уйдет в доход государства.

В связи с высокой наполняемостью процента, как правило, возникает соблазн при сделке скрыть часть суммы. Эта же причина является аргументом для предпринимателей, чтобы стороной обойти риэлторские агентства.

Если у предпринимателя на руках свободная сумма менее $300 тыс., то в столице возможна только аренда коммерческой недвижимости, можно снять офис или целый офисный блок в аренду.

Минусы аренды — временное пользование помещением и покрытие стоимости самого помещения арендной платой в течение нескольких лет. Эта сумма в полном варианте включает в себя арендную плату как таковую (ставку аренды), налоги, эксплуатационные расходы (например, охрана, уборка помещения, сервисное обслуживание лифтов), коммунальные платежи.

Но, как правило, собственник объявляет изначально только арендную ставку, остальные же составляющие предприниматель платить сверх этого будет самостоятельно. При этом собственник может разорвать договор аренды или отказаться от его продления.

Нередко, арендатору приходится покинуть свое помещение досрочно, не всегда получив компенсацию. Возможны так же случаи воздействия на незащищенных, «слабых» собственников (как силовые, так и административные), понуждающие расстаться с самыми привлекательными помещениями различных секторов коммерческой недвижимости. Например, продовольственные и хозяйственные магазины в центре города, старые булочные вполне могут превратиться в офисные центры, и появиться на рынке ввиде нового предложения по аренде офисной недвижимости.

Но если бизнес вдруг окажется нерентабельным, то можно легко отказаться от аренды помещения. Собственно вариант с арендой коммерческой недвижимости подразумевает большую мобильность. Советуем найти вам хорошую компанию по управлению коммерческой недвижимостью, чтобы избежать многих ошибок.

Понравилась информация? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Войти с помощью: