Натяжные потолки дешево. Реальность или миф?

Натяжные потолки делятся на два вида – гарпунные и клиновые. Гарпунные выполнены из специализированной ПВХ-пленки, толщина которой (17-0,3мм). Края пленки, выкроенной и надежно сваренной из полос, обиваются гарпуном – клиновидной лентой. Во время монтаж гарпун при помощи лопаток заводится в профиль – багет, который монтируется по всему периметру комнаты.

натяжные потолкиПожалуй, единственный недостаток в гарпунной установке потолков – это наличие швов, но этот маленький изъян с лихвой компенсируется дешевизной таких натяжных потолков! Если грамотно расположить швы относительно света, падающего на них, то можно сделать их практически незаметными. Но помните, у экономичности тоже есть свой предел!

Данная процедура выполняется только после предварительного нагрева пленки до 70-ти градусов. Система гарпунов дает возможность натягивать потолки в самые короткие сроки с очень высоким качеством, поскольку, остывая, пленка постепенно натягивается и образует очень ровную поверхность, близкую к идеалу.

Такой вариант ремонта потолков отличается не только простотой, но и демократичностью. Совершенно реально установить натяжные потолки дёшево!

В последнее время современный строительный рынок изобилует разными вариациями натяжных потолков, которые можно приобрести дешево. Если цена за квадратный метр вдвое, а то и втрое ниже их аналогов от зарекомендовавших себя честных производителей, то мы спешим предостеречь вас от таких покупок.

Даже если внешне данные натяжные потолки выглядят вполне правдоподобно и по монтажу, также необходим разогрев, все же опасайтесь понятия «дешево». Вероятнее всего, в комплекте вместо качественных деревянных П-образных клиньев, находятся дешевые пенопластовые багеты. И, как вы думаете, долго ли прослужит потолок, закрепленный легкими, почти невесомыми багетами? Месяц-два?

Технические характеристики дешевой (относительно, разумеется) пленки для натяжных потолков:

1. Толщина пленки не должна превышать (или быть менее) 0, 15 – 0, 40 мм, а масса – 300 грамм на один квадратный метр.

2. Пленка должна быть эластичной и легко выдерживающей давление долее, чем в 1000 Па.

3. Чем выше нагрев пленки, тем эластичнее она становится. Она должна хорошо растягиваться, деформироваться и вести себя подобно тончайшей резине.

4. Постепенное охлаждение пленки при комнатной температуре должно вернуть ей изначальные формы.

5. Процессы разрушения пленки начинаются при температуре не ниже -40 градусов.

6. Если в помещении, где установлены натяжные потолки, купленные дешево, температура ниже нуля градусов (например, зимой на даче), то пленка становится жесткой и очень хрупкой. Так, что, учитывайте эту особенность при её выборе.

7. Пленка для натяжных потолков, выполненная из поливинилхлорида, должна быть полностью водонепроницаемой. В случае протечек она должна легко выдерживать до 100 литров жидкости. Удаление жидкости возможно через отверстия для светильников.

8. Пленка для потолка обычно легко моется, на ней не остаются разводы.

По материалам ремонтников www.stroi-otdelka.ru

Понравилась информация? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Войти с помощью: