Выходной выезд

В выходные ездили в Каширский район на «Областные лично-командные межпородные состязания спаниелей по болотно-полевой дичи памяти В.В. Рогача».

Поехали в пятницу, после работы, на удивление добрались засветло. Оперативно поставили палатку, накормили детей. Прошли регистрацию, жеребьевку и инструктаж. Заполночь легли спать, а в 4 утра — подъем. ))) В пять в поле на испытания. Проходил по полям часа четыре с лишним, сначала ждали нашей очереди, а потом для обучения, «подглядывали» за участниками — кто, что умеет и как делает. Сами «испытались» плоховато, собачка смышленая, умненькая, но слабо подготовленная. Моня все знает, все умеет, но не понимает зачем ей это. ))) Вернулись в лагерь очень уставшие, но довольные.

Далее быстрая готовка, обед, тихий час. Как же прекрасен дневной сон, особенно на природе. )))

На вечер мной был приготовлен небольшой сюрприз — выезд всего нашего экипажа (Я, Лена, Вася, Уля и Моня) в поле, где накануне проходили испытания. Зачем? ))) Это не передать словами. ))) Мало того, что там очень красиво: море цветов, простор, солнце. Так там еще и неимоверное количество земляники. ))) И судя по вкусу, еще и разных сортов. Я такого количества никогда не видел никогда. Так она еще и не прячется, а наоборот, выглядывает из-за листочков. Обезумевшие дети ползали по полю на четвереньках и повторяли: «Это просто рай какой-то!», «Это просто сказка!» ))))

Короче, наелись сами и в лагерь насобирали в разные стаканчики. ))) По пути назад заехали в близлежащий лесок за дровами и … Счастливые, довольные, наетые, нагулявшиеся — в лагерь, отдыхать!

Воскресенье тоже постарались «не потерять» — пошли на ближайший водоем, изучать, что, да как. Умудренные опытом взяли пару посудинок для ягод, и были правы. Земляники было много и здесь. Поля, луга, овраги. Нашли небольшой водопад и маленький пляжик. Искупали Моньку.

Ох, какая же там природа! Это надо видеть.

П.С. Фото постараюсь добавить позже.

Добавить комментарий