Евроремонт квартиры

Говоря о евроремонте, далеко не все детально понимают, что может включать в себя такая перестройка. В конце прошлого века под словом «евроремонт» понимались любые модификации в квартирах состоятельных людей, это был своеобразный показатель достатка и престижа человека. Сегодня евроремонт требует, пожалуй, даже больших затрат и подразумевает комплексное изменение квартиры с модификацией стен и перегородок при использовании исключительно инновационной техники и современных строительных материалов. Для существенного улучшения состояния квартиры потребуются немалые физические и финансовые затраты особенно, если производить ремонт в Москве. Но даже цены на ремонт в Одинцово, Солнцево и других подмосковных городах являются совсем не низкими. Поэтому перед началом работ следует объективно оценить свои, в первую очередь, финансовые возможности.

Если ремонт все-таки состоится, то его началом станет разработка дизайна квартиры. Прежде всего, определяется общий стиль помещения, на основании которого принимаются решения об использовании пространства, рассматривается необходимость перепланировки. При помощи современных технологий и материалов практически любые идеи дизайнера могут быть воплощены в жизнь, что позволит художнику экспериментировать не только с цветом и фактурой, но и со стенами, полом и потолком, а также учесть все пожелания заказчика относительно назначения и стиля помещения.

Первым этапом непосредственных работ является демонтаж ненужных конструкций (стен или перегородок), окон и дверей, коммуникационных систем, а также избавление от прежних отделочных материалов. Только после этого приступают к проводке новых коммуникаций, монтажу стен и установке дверей. Этот этап требует строгого соответствия всем государственным стандартам и проектной документации здания. Поэтому оптимальным вариантом станет наем квалифицированного персонала для осуществления данных работ. Так, например, качественный ремонт квартир в Одинцово возможен благодаря профессиональным строительным фирмам.

Следующий этап – это отделка, которая включает в себя две составляющие: черновую и чистовую. Черновая отделка подразумевает установку дверей и окон, выравнивание потолка и стен, стяжку пола. Чистовая отделка подводит ремонт к завершению. Она всегда осуществляется по направлению от потолка к полу и включает: во-первых, обустройство подвесного или другого типа потолка, во-вторых, оклейку стен обоями (или другими материалами), а затем – укладку пола паркетом, ламинатом или иными покрытиями. На этом же этапе осуществляют монтаж встроенной мебели.

После качественного проведения всех вышеперечисленных работ можно считать евроремонт практически завершенным. Стилистическое и функциональное пространство помещения уже создано, остается только расставить мебель и добавить аксессуары для поддержания созданного стиля.

Добавить комментарий